Alimentos nutritivos

Estos son los pescados que Profeco recomienda consumir en Cuaresma por ser más baratos

Para la temporada de Cuaresma, la Procuraduría recomendó consumir ciertos pescados; te decimos cuáles son los más baratos

Profeco recomendó pescados baratos para consumir en la Cuaresma.
Profeco recomendó pescados baratos para consumir en la Cuaresma.Foto: Freepik
Por:

El comienzo de la Cuaresma será el próximo miércoles 14 de febrero y abarcará hasta el 28 de marzo que es Jueves Santo, en estos días se acostumbra a comer pescados y mariscos.

En ese sentido, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) indicó que se dio el banderazo del inicio del Operativo de Verificación y Vigilancia Cuaresma 2024, además de que recomendaron pescados para consumir en la Cuaresma, los cuales son baratos.

Pescados que recomendó Profeco para la Cuaresma

David Aguilar Romero, procurador Federal del Consumidor, recomendó consumir los siguientes pescados debido a que son económicos, que están entre los 60 a 100 pesos:

  • Pescados Lisa
  • ​Pescados Jurel
  • ​Mojarra
  • ​Curvina

La Profeco recomendó comprar los pescados en locales que cuenten con congeladores y refrigerados para garantizar si frescura, además aconsejó revisar el costo por medio de "Quién es quién en los precios".

Por su parte, en cuanto al Operativo de Verificación y Vigilancia Cuaresma 2024, la Procuraduría preciso que cuidarán que se respeten los precios, así como la adecuada calibración de las básculas, que deben tener el  holograma de "Sello Amarillo".

Enfatizó que "217 defensores de la confianza en el país vigilarán pescaderías, centrales de abasto, mercados, tiendas de autoservicio y de conveniencia; misceláneas, abarrotes, verdulerías, venta de frutas y legumbres; restaurantes, pollerías y venta de chiles secos, semillas y granos".

¿Qué es la Cuaresma?

La Cuaresma tiene una duración de 40 días, este periodo litúrgico es parte de la religión católica. De acuerdo con el Gobierno de México en esta temporada se acostumbra el ayuno y la abstinencia de carne, por esa razón se suele comer platillos con mariscos y pescados.

Únete a nuestro canal de WhatsApp. En La Razón enviamos a tu celular lo más importante México y el Mundo, recuerda que una persona informada siempre tiene La Razón. 

FBPT