Tenis

US OPEN: Novak Djokovic avanza a la final del torneo y roza su título 21 de Grand Slam

Novak Djokovic sufrió en un duro compromiso ante el alemán Alexander Zverev para clasificar a la gran final del US Open

Novak Djokovic durante su partido de semifinales del US Open contra Alexander Zverev.Foto: AP

Novak Djokovic, tenista serbio, avanzó a la gran final del US Open al derrotar en cinco sets (4-6, 6-2, 6-4, 4-6 y 6-2) al alemán Alexander Zverev en un partido muy reñido; Nole se acerca a su título 21 de Grand Slam.

"El terremoto de los Balcanes" se pone a sólo un partido de llegar a 21 majors para romper el récord entre los hombres; el duelo de semifinales fue el cuarto entre Novak y Alexander esta temporada.

Alexander Zverev fue subacampeón del US Open 2020 y se colgó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020; el alemán eliminó en la semifinal olímpica a Djokovic.

Medvedev, el otro clasificado

El tenista ruso Daniil Medvedev derrotó al canadiense Felix Auger-Aliassime en la primera semifinal del US Open; se medirá a Novak Djokovic en la gran final del certamen.

Medvedev estaba a un punto de ser alcanzado por Auger-Aliassime, a un set por bando, en la semifinal del Abierto de Estados Unidos.

El ruso no lo permitió y venció el viernes 6-4, 7-5, 6-2 al canadiense, demasiado propenso a los errores y se metió a su tercera final de un torneo del Grand Slam.