La humanidad tiene una oportunidad de evitar que la situación empeore

Las “devastadoras consecuencias” del calentamiento global que preocupan a ONU

Si los países comenzaran a reducir drásticamente sus emisiones abandonando los combustibles fósiles a partir de ahora el calentamiento global se detendría

Las “devastadoras consecuencias” del calentamiento global que preocupan a ONU
Las “devastadoras consecuencias” del calentamiento global que preocupan a ONULa Razón de México
Por:

Según el informe publicado el lunes por el Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático, un organismo de científicos convocado por la Organización de las Naciones Unidas, si los países comenzaran a reducir drásticamente sus emisiones abandonando los combustibles fósiles a partir de ahora y por consecuencia dejando de añadir dióxido de carbono a la atmósfera, el calentamiento global se detendría y se estabilizaría en torno a los 1.5 grados Celsius, de lo contrario el calentamiento global total probablemente aumentaría alrededor de 1.5 grados Celsius en las próximas dos décadas, teniendo como consecuencia un futuro más caluroso y con eventos climatológicos más extremos; por lo que los científicos encontraron que, con 1.5 grados de calentamiento, los peligros aumentan considerablemente, casi 1,000 millones de personas en todo el mundo podrían sufrir olas de calor más frecuentes que pondrían en peligro su vida, así como cientos de millones más se enfrentarían a la escasez de agua debido a las graves sequías, algunas especies animales y vegetales que hoy en día viven, desaparecerán mientras que los arrecifes de coral, que sustentan la pesca en amplias zonas del planeta, sufrirán con mayor frecuencia muertes masivas.

Gráficos: Ismael F. Mira, Roberto Alvarado y Luisa Ortega.

Calentamiento global
Calentamiento global

Clic aquí para ver en tamaño completo. 

Las “devastadoras consecuencias” del calentamiento global que preocupan a ONU
Las “devastadoras consecuencias” del calentamiento global que preocupan a ONUGráfico: La Razón de México