Más de 30 chefs cocinan por niños con cáncer

Más de 30 chefs cocinan por niños con cáncer
Por:
  • hector_leon

Podría ser el torneo inimaginable para premiar a los mejores platillos de la cocina mexicana, donde los sabores nacionales y los chefs proyectaran sus ideas de aquel movimiento estético poético denominado Creacionismo, corriente de la vanguardia hispanoamericana impulsada por el poeta Vicente Huidobro, donde los verbos eran estructuras arquitectónicas del lenguaje; pero no, es un torneo gastronómico en apoyo de niños con cáncer, donde más de 30 chefs se reúnen para presentar lo más innovador de su Creacionismo Culinario, en la comida Aquí Nadie Se Rinde A. C., en el Hotel Live Aqua México City.

Los Sabores de la Ciudad de México, es un evento donde los chefs compiten contra la enfermedad desde la gastronomía. Un encuentro en el que mil 500 comensales celebran el Día del amor y la amistad, pero a su vez, apoyan a niños y niñas con cáncer, hoy desde las 14:00 horas.

Podría ser un torneo de vanguardismo creacionista, como dice el poeta chileno Vicente Huidobro: “Oh mis amigos aquí estoy/ Vosotros sabéis acaso lo que yo era/ Pero nadie sabe lo que soy/El viento me hizo viento/La sombra me hizo sombra/El horizonte me hizo horizonte preparado a todo”.

Todos raros y vanguardistas propiciando los platillos más enigmáticos de la cocina nacional en un mundial de chefs sin calificación ni vencedor donde Los sabores de la Ciudad de México, esa nueva entidad que nos define, en apoyo de los infantes con cáncer, saldrá victoriosa porque Aquí Nadie Se Rinde.

Cada uno de los chefs involucrados ofrecerá la elaboración de un platillo de alta escuela, mezclando los productos y sabores de nuestra ciudad y sus alrededores con ingredientes frescos de productores locales.

Los chefs y restaurantes participantes en Sabores de la Ciudad de México 2016 de cocina salada son Abel Hernández, de Eloise, Alberto Ituarte, de Alaia, Alejandro Ruiz Guzina, de Oaxaca, América Cerrillo Espinosa, de Legendaria, Carmen "Tita" Ramírez, de El Bajío, César Germain Arroyo Gómez, del Live Aqua Cancún, Daniel Frydman, de Arbanus, Diego Christopher Pérez-Turner, de Temporal, Eduardo Palazuelos, de Mar del Zur Ernesto Narváez, de Live & Aqua Ciudad de México, y Hernan Griccini, del Live Aqua Monterrey.

También, Joanne Weir y Daniel Tellez, de Copita Tequilería y Comida, Josué Rodríguez, de la Fonda Cuatro Grados, Juan Cabrera Barrón, de Fonda Fina, Kori Sutton, de Top Chef, Lucero Soto Arriaga, del Restaurante LU, de Morelia, Michoacán, Mariano Gárces, de Cuatro Manos, Olivier Le Calvez, de El Catrin Destilería, Pedro Martín Rodríguez, de Jaleo Polanco, Raúl Mendiola, de Champs Elysées, Rodrigo Estrada, de Agua y Sal, Sergio Camacho, de Banquetes Ambrosia y Yérika Muñoz, de Astrid & Gastón. Los representantes de la cocina dulce son Alma Rosa Espinoza, de Di Postre Artesanal, Daniela Carpinteiro y Ale Carrera, de Azuuucar, Eduardo Da Silva de Da Silva, de Panadería Artesanal, Maria Teresa Degollado y Joan Bagur, de Sal y Dulce Artesanos, Mario Terrés, de Fruto Prohibido y Moisés Estrada, de Hotel Live Aqua Ciudad de México.

Todo lo recaudado por las asistencias será destinado íntegramente al financiamiento de tratamientos de niños con cáncer en México. Aquí Nadie Se Rinde A.C es una asociación sin fines de lucro. Nace en 2005 gracias al sueño de Andrés, un niño con ganas de ayudar al prójimo.

Día a día aumentan los esfuerzos para ver a más niños beneficiados gracias a los resultados que surgen de la labor que los voluntarios, empresas y fundaciones que se unen a esta causa de gran responsabilidad y dedicación.

todocultura@prodigy.net.mx

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