Guadalajara fracasa en el Mundial de Clubes; pierde 3-2 con Kashima Antlers

Las Chivas de Guadalajara perdió 3-2 ante Kashima Antlers en el partido de los cuartos de final del Mundial de Clubes, lo que significa su eliminación en el torneo organizado por la FIFA.

En la primera parte del encuentro, el Rebaño Sagrado se fue arriba en el marcador con una anotación del delantero mexicano Ángel Zaldívar al minuto tres; Léo Silva al 90+4 hizo un autogol y recortó distancias para el club mexicano.

Durante la primera mitad, el club mexicano ocasionó las oportunidades más claras para irse con un resultado más abultado al medio tiempo, pero no tuvo la suerte ni la puntería para lograrlo.

El conjunto nipón cambió de chip y durante la segunda parte del enfrentamiento le dio vuelta al marcador, con anotaciones de Ryota Nagaki al minuto 49; Sérgio Antônio Soler de Oliveira Júnior, al 69, por penal, y Hiroki Abe al 84.

En la parte final, los dirigidos por José Saturnino Cardozo se fueron al frente y lograron que el rival anotara un autogol por conducto de Léo Silva en el minuto 90+4.

Alan Pulido tuvo en sus manos el empate y la prórroga a los tiempos extra, pero falló el penalti que le dio la clasificación al cuadro de la ciudad de Kashima.

Espera rival para pelear por el 5to lugar

De esta manera, “los Cornamenta” se enfrentarán a Real Madrid, vigente campeón de Europa, el 19 de diciembre en el estadio Sheikh Zayed, de la ciudad de Abu Dabi.

Guadalajara ahora jugará por el quinto lugar del certamen, contra el perdedor del juego entre Al Ain y el Esperance, de Túnez.

Revive los mejores momentos del encuentro

94': ¡Se acabó el sueño! Chivas no pudo con el Kashima Antlers; pierde 3-2 en el Mundial de Clubes. El equipo japonés enfrentará al Real Madrid.

94': ¡Chivas busca un milagro!

93': ¡Gooooool de Pulido! Falla el penal, pero se encuentra con el rebote y termina por empujar el esférico. Kashima Antlers 3-2 Chivas

91': ¡Penal a favor de Chivas! Una falta sobre Pereira se revisa en el VAR y el árbitro Tessema Bamlak marca penal

90': Se agregan tres minutos de compensación.

89': ¡Atajadón de Gudiño! Anzai remata y Gudiño rescuesta para mandar el esférico a tiro de esquina.

87': Cambio de Kashima Antlers: Daigo Nishientra en lugar de Yasushi Endo

84': Cambio de Chivas: Orbelín Pineda cede su lugar a Chuy Godínez. ¡Cardozo busca una milagrosa remontada!

83': ¡Goooool de Kashima Antlers! Abe vence a Gudiño y Chivas ya pierde 3-1

82': Hiroki Abe comete una falta y se gana una amonestación.

78': Cambio de Kashima Antlers: Koki Anzai entra en lugar de Shoma Doi

73': Tarjeta amarilla para Michael Pérez

70': Cambio de Chivas: Sale Eduardo López y entra Gael Sandoval.

68': ¡Ya le dieron la vuelta a Chivas! De penal, Serginho pone el 2-1 a favor de Kashima Antlers.

67': ¡Penal a favor de Kashima Antlers! Michael Pérez comete falta dentro del área sobre Shoma Doi. La jugada la revisaron en el VAR.

65': Chivas tiene replegado al conjunto nipón, pero no genera peligro.

56': Centro de "La Chofis" López al corazón del área que Jair Pereira conecta, pero el esférico sale a las manos del arquero.

55': El Rebaño insite. Hedgardo Marín conecta tiro de esquina de Pulido, pero su cabezazo pasa apenas por encima de la portería rival.

48':  ¡Gooool de Kashima Antlers! Ryota Nagaki sólo cierra la pinza para empatar el encuentro. Chivas 1-1 Ryota Nagaki

46': Cambio del Kashima Antlers: Hiroki Abe entra en lugar de Leandro.

¡Arranca la segunda mitad! Con gol de Zaldívar, Chivas gana 1-0 al Kashima Antlers

45' + 3': Se termina el primer tiempo. Con gol de Zaldívar, Chivas gana en su presentación en el Mundial de Clubes.

45' + 2': Otro amonestado para Kashima Antlers: Leandro.

45'. Se agregan tres minutos de compensación.

45': ¡Se salvó el equipo japonés! Orbelín estrella un derechazo en el travesaño.

41': Amonestación para Jung Seunghyu por una falta sobre Zaldívar.

39': ¡Parecía el segundo para Chivas! Zaldívar se encuentra con un rebote en el área y saca un zurdazo que el arquero Kwoun Suntae desvía para salvar a su equipo.

32': Hedgardo Marín remata sólo en el área, pero su cabezazo pasa muy desviado de la portería de Kwoun Suntae.

31': Tiro de esquina a favor de Chivas. El "Conejito" Brizuela" se anima a disparar de larga distancia, pero la defensa asiática desvía.

25': Ryota Nagaki comete dura falta sobre Brizuela. El silbante sólo amenaza con el cartón preventivo.

24': El árbitro muestra tarjeta amarilla a Jair Pereira.

14': Falta de Ponce en los linderos del área.

13': Disparo de Leandro que Raúl Gudiño captura sin problemas.

12': Chivas controla al equipo japonés. No generan jugadas de peligro.

02': ¡Goooooool de Chivas! Ángel Zaldívar pone al equipo mexicano arriba en el marcador 1-0 con certero cabezazo.

Inicia el partido en la ciudad de Al Ain, en Emiratos Árabes Unidos.

Alineación de Chivas: Gudiño; Van Rankin, Pereira, Marín, Ponce; Pineda, Pérez; López, Brizuela, Zaldívar y Pulido. DT. José Cardozo

Alineación de Kashima Antlers: Kwoun Sun-Tae; Gen Shoji, Shuto Yamamoto, Jung Seung-Hyun, Daigo Nishi; Leo Silva, Serginho, Shoma Doi, Ryota Nagaki; Kazuma Yamaguchi, Hiroki Abe. DT: Go Oiwa

Dónde ver el debut de Chivas en el Mundial de Clubes

Mañana es el primer partido del Club Deportivo Guadalajara en el Mundial de Clubes y su debut en la justa es contra el Kashima Antlers, conjunto japonés que ya sabe lo que es disputar la final del certamen y que buscará cortarle el paso al “Rebaño Sagrado”.

El duelo entre el Kashima y Chivas lo podrás seguir este sábado 15 de diciembre a las 07:00 horas (tiempo del Centro de México) por la señal de Fox Sports.

Aquí podrás seguir el Minuto a Minuto EN VIVO de este partido de los Cuartos de Final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

⏳? ¡Faltan menos de 24 horas! ?? No olvides poner tu alarma y apoya con todo a los Rojiblancos en su debut en el #MundialDeClubes ?⏰ #VamosJuntos ? pic.twitter.com/fpf58VhU6E