Automovilismo

Alejandro Mauro logra su quinta victoria consecutiva y es campeón en España

El piloto poblano Alejandro Mauro y su navegante Diego Sanjuán se proclamaron campeones de la temporada dentro de la categoría Rally 2

Alejandro Mauro y Diego Sanjuán se proclamaron campeones de la temporada dentro de la categoría Rally 2.Foto: Cortesía Carlos Herrera

El piloto mexicano Alejandro Mauro y su navegante Diego Sanjuán se proclamaron campeones de la temporada dentro de la categoría Rally 2 al ganar el Rally 2000 Viratges 2023, la última fecha del Campeonato Regional de Rallies en Cataluña, España, donde además consiguieron su quinta victoria de manera consecutiva.

Mauro, quien en este año inició su participación dentro de esta categoría, logró no solo apoderarse del campeonato absoluto del Regional de Rallies en Cataluña, sino también de la especialidad en tierra y en asfalto, hecho que sin duda marca el gran desempeño y evolución mostrado por el volante poblano del MAPO Motorsport y nuevo integrante de la Escudería de Rallies más importante en México, Escudería TV4 Guanajuato, en este su primer año a bordo de este tipo de vehículo.

Con este logro, el poblano se enfila rumbo a México, donde este próximo 1 de diciembre en Colima dentro del Rally Montañas buscará sellar con broche de oro su excelente desempeño, pues viene en busca del campeonato dentro del FIA NACAM Rally, donde hasta el momento se ubica en la primera posición con tres puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, el actual campeón Ricardo Cordero.

"Estoy muy contento de haber logrado no solo cinco victorias absolutas en el año y un campeonato, sino de que con estos resultados logramos avanzar grandes pasos dentro de mi preparación para poder llegar a la máxima categoría de Rallies en el mundo, el WRC", señaló Alejandro Mauro acerca de su quinto triunfo en fila.

Alejandro Mauro, emocionado por venir a México

De cara a su participación en Colima el próximo viernes, el volante poblano se dijo listo para afrontar este desafío con la mente puesta en la victoria.

"Ahora viene el último reto del año que es en México dentro del FIA NACAM Rally, campeonato donde al igual que en España hemos trabajado muy duro para lograr llegar donde nos encontramos y en donde esperamos consagrar también nuestro primer campeonato", comentó Alejandro Mauro.

"Así que este próximo fin de semana en Colima dentro del Rally Montañas, buscaremos emplear a fondo todo lo aprendido para que al final del día podamos no solo consagrarnos con la victoria sino que también nos alcemos con el campeonato", remató el piloto de 22 años de edad.