Mexicanos por el mundo

AMÉRICA | VIDEO: El golazo de Santiago Naveda, examericanista, con el que se estrena en Polonia

El jugador mexicano Santiago Naveda, ex del América, marcó un golazo con el Miedz de Polonia, pero minutos después se fue expulsado

Santiago Naveda, exAmérica, anotó un golazo en Polonia
Santiago Naveda, exAmérica, anotó un golazo en PoloniaFoto: Twitter @MiedzLegnica

El jugador mexicano Santiago Naveda, ex del América, tuvo un partido de contrastes con el Miedz Legnica de Polonia, pues marcó su primer gol con la escuadra europea y minutos después se fue expulsado.

Naveda se estrenó como goleador del Miedz a los cinco minutos de haber iniciado el partido ante el Lechia, en la primera división polaca, con un golazo de volea que dejó sin oportunidad al portero rival.

Parecía que sería el partido soñado para Naveda, sin embargo, todo se amargó al minuto 31 cuando el VAR mandó a llamar al árbitro del partido para que revisara una fuerte entrada del mexicano, tras checar la acción el canterano de las Águilas se fue a las regaderas.

Por fortuna, el conjunto del mexicano logró salir con la victoria 2-1; además del gol de Santiago Naveda, Luciano Narsingh anotó para el Miedz; mientras que por el Lechia descontó Maciej Gajos.

América se coloca como líder momentáneo de la Liga MX

El América ratificó su dulce momento en la Liga MX al derrotar 3-1 al Mazatlán FC en el Estadio El Kraken en cotejo correspondiente a la Jornada 11 del Torneo Apertura 2022.

Diego Valdés, Henry Martín y Sebastián Cáceres fueron los autores de las anotaciones con las que los capitalinos se impusieron en el Estadio El Kraken para obtener su sexto triunfo en fila en el certamen.

Los Cañoneros se pusieron en ventaja al minuto 11 gracias a un autogol del chileno Diego Valdés, quien en un tiro de esquina no pudo evitar que el balón hiciera contacto con él, desconcertando y dejando sin oportunidad a Memo Ochoa.

Sin embargo, fue el propio Valdés el encargado de emparejar los cartones para los de Coapa al minuto 39 con un tiro raso de derecha fuera del área. Justo antes de que culminara el primer tiempo, los visitantes le dieron la vuelta al marcador con tanto de Henry Martín, quien solamente empujó el balón a las redes tras una asistencia de Miguel Layún al 45’.

Antes de que los locales reaccionaran, los dirigidos por Fernando Ortiz ampliaron su ventaja al minuto 49, cuando Sebastián Cáceres batió a Nicolás Vikonis con un remate de cabeza a un servicio de Álvaro Fidalgo.

Con este marcador, el América se coloca de momento como líder de la Liga MX al llegar a 22 puntos, uno más que el Monterrey, que el domingo visita el Estadio Caliente para chocar ante Tijuana.