Atlético elimina al campeón, Liverpool, con dramatismo en tiempos extra

En un partido lleno de emociones y que se definió en tiempos extra, el Atlético de Madrid logró su pase a cuartos de final al imponerse 3-2 al Liverpool en la vuelta de octavos de final de Champions League, con lo que el vigente campeón del torneo dijo adiós a la justa continental.

En los 90 minutos reglamentarios, el conjunto inglés superó 1-0 a los colchoneros con gol del neerlandés Georgino Wijnaldum, quien anotó de cabeza al minuto 43 después de un centro de Alex Oxlade-Chamberlain.

Goooooooooooool, gol de Marcos Llorente, doblete en tiempo extra que pone al Atlético en la siguiente ronda. El Atleti está eliminando al campeón, al mejor equipo de la actualidad. Qué bonito es el futbol!

Liverpool 2 (2) - Atlético de Madrid 2 (3)pic.twitter.com/hpNknNsXEN

— Ingeniería deportiva (@ing_deportiva) March 11, 2020

En los tiempos extra llegaron las emociones a raudales en Anfield. El brasileño Roberto Firmino logró el 2-0 para los de casa al minuto 94 con un tiro de derecha y parecía que el camino se allanaba para los dirigidos por el alemán Jürgen Klopp.

Sin embargo, al 97' apareció Marcos Llorente para darle vida a la escuadra española con un remate de derecha fuera del área. Al 105', Llorente logró su segunda diana de la noche y enmudeció a Anfield, pues los Reds ya necesitaban dos goles para seguir con vida en el certamen continental.

Álvaro Morata puso el último clavo en el ataúd de los actuales líderes de la Premier League con su tanto al minuto 121. De esta manera los dirigidos por Diego Simeone accedieron a cuartos de final con global de 4-2.