Vence al León

Atlético San Luis estrena el Play-In con triunfo y avanza a la Liguilla

El equipo potosino suma su tercera victoria en el año ante La Fiera que ahora tiene otra oportunidad para meterse a la Fiesta Grande; los tuneros son la sorpresa del torneo

Futbolistas potosinos celebran una de sus tantos, ayer de locales.
Futbolistas potosinos celebran una de sus tantos, ayer de locales.Fotos: Mexsport

En un partido entretenido de principio a fin, el Atlético de San Luis obtuvo su pase a los cuartos de final de la Liga MX al imponerse 3-2 al León en el primer juego del Play-In, que se desarrolló en el Estadio Alfonso Lastras.

El marcador se abrió al tercer minuto con un autogol de William Tesillo para que los de casa tomaran la delantera.

Sin embargo, los visitantes reaccionaron muy pronto y al 10’ emparejaron los cartones por conducto de José Alvarado, quien sacó un disparo raso de derecha tras una asistencia de Federico Viñas.

Un cuarto de hora después pasó para que la escuadra potosina recuperara la ventaja, luego de que al minuto 26 apareció Jürgen Damm con un tiro de zurda.

.
.Gráfico: La Razón de México

La Fiera se lanzó al ataque en busca de emparejar de nueva cuenta los cartones y generó cinco ocasiones más antes de que culminara la primera parte, dos de ellas de Rodríguez en el tiempo de compensación.

El Atlético de San Luis fue local en el primer partido del Play-In debido a que fue el equipo que acabó en el séptimo puesto, el más alto de los que entraron a este formato. Los Esmeraldas, que también obtuvieron 23 unidades en el semestre, terminaron octavos en la clasificación por diferencia de goles.

Los potosinos pusieron más tierra de por medio al minuto 74 con un gran zapatazo de zurda de bote pronto del francés Sébastien Salles-Lamonge, quien así marcó por primera vez en la Liga MX.

Pero el León se negaba a morir y al 78’ se acercó con un gran y potente remate de cabeza de Federico Viñas para ponerle emoción al cierre. Nicolás Diente López marcó al 85’ para la Fiera, pero su tanto fue anulado por fuera de juego.

.

Los visitantes buscaron hasta el final el tanto que les diera el empate y forzara la serie de penaltis, pero el tiempo se consumió, pese a lo cual el fin de semana tendrán una segunda y última oportunidad para avanzar a los cuartos de final.

El León, que el próximo mes participará en el Mundial de Clubes, llegó con una deuda pendiente contra el Atlético San Luis después de que en el semestre pasado sucumbió a manos de los Tuneros.

La entidad potosina se impuso por segundo certamen consecutivo a los Esmeraldas para acceder a los cuartos de final, donde se verá las caras con el Monterrey.

.

Santos sigue con vida en el campeonato local

Con un doblete del argentino Juan Brunetta, Santos Laguna superó 2-1 a Mazatlán en el segundo cotejo del Play-in de la Liga MX, con lo que ganó su derecho al tercer y último juego de esta etapa en busca de su pase a los cuartos de final, mismo que buscará contra el León.

Juan Brunetta puso adelante a los albiverdes al minuto 7 con un espectacular remate de zurda en el corazón del área tras un servicio de Ismael Govea.

La escuadra local emparejó los cartones al 47’, cuando Sergio Flores a aprovechó que el balón le quedó en el área tras el cobro de un tiro libre de los sinaloenses para poner la pizarra 1-1.

Santos recuperó la ventaja al minuto 70 luego de que Brunetta logró su segunda diana de la noche al culminar una gran pared con Harold Preciado en una polémica arbitral.