Barcelona elimina al Madrid y avanza a la final

• larazon

El equipo de Pep Guardiola buscará su cuarto título europeo - Foto: AP

BARCELONA.- El Barcelona empató el martes 1-1 con Real Madrid y avanzó a la final de la Liga de Campeones.

Pedro Rodríguez anotó a los 54 minutos el gol del Barcelona, que se clasificó a la final del 28 de mayo en Wembley con un marcador global de 3-1. Marcelo igualó a los 64 por un Madrid que jugó sin Pepe ni Sergio Ramos, y cuyo técnico José Mourinho vio el partido por televisión.

El equipo de Pep Guardiola buscará su cuarto título europeo, y tercero desde 2006, contra el ganador de la serie entre Manchester United y Schalke que se definirá el miércoles en el estadio Old Trafford.

United, que perdió ante Barcelona la final de la Champions de 2009, tiene ventaja de 2-0 en la semifinal contra el club alemán.