Barcelona humilla al Real Madrid en el clásico español

• la_razon_onlineap

Luis Suárez y Lionel Messi volvieron a marcar y decidieron el clásico de la liga española en favor del Barcelona, que venció el sábado 3-0 en cancha del Real Madrid y prácticamente descartó al acérrimo rival de la lucha por el título.

Suárez abrió el marcador a los 54 minutos gracias en parte al poder de atracción de Messi sobre la defensa rival. El argentino participó también de la acción que provocó el penal que terminó en gol anotado por él mismo a los 64, y que derivó en la expulsión de Dani Carvajal. El tanto definitivo, obra de Aleix Vidal en los descuentos, también lo fabricó Messi con una escapada y asistencia de lujo para rubricar otra excelente actuación en el estadio Santiago Bernabéu.

Los azulgranas cierran el año como líderes del campeonato con 45 puntos, 14 de ventaja sobre el cuarto clasificado Madrid, que tiene un partido pendiente contra el vecino Leganés correspondiente a la 16ta fecha, aplazado en su momento por la disputa del Mundial de Clubes que conquistó el pasado sábado.

En el encuentro donde se enfrentaron los considerados dos mejores futbolistas del mundo, Cristiano Ronaldo y Lionel Messi, quienes acumulan más de 50 títulos obtenidos.

Cristiano Ronaldo cuenta con 27 títulos en su paso por la selección de Portugal, Manchester United y Real madrid, 4 de ellos son de la Champions League, 4 Mundiales de Clubes, 2 Ligas de España, 3 Premier League, 3 Supercopas de Europa, 2 Copas del Rey, 2 FL Cup, 2 Supercopa de España, 2 Community Shield, 1 FA Cup, 1 Supercopa de Portugal y 1 Eurocopa.

Por su parte, Lionel Messi acumula 32 títulos con el Barcelona y con la selección mayor de Argentina: 8 Ligas, 7 Supercopas de España, 5 Copas del Rey, 4 Champions League, 3 Supercopas de Europa, 3 Mundiales de Clubes, 1 Medalla de Oro Olímpica y un Mundial sub 20 con Argentina.

Con la reciente anotación en el clásico español, Messi marca su 25° gol en la historia de los clásicos.