Marcha quinto en España

Barcelona logra primer triunfo en LaLiga tras golear a Real Sociedad

Lewandowski anota sus primeros dos goles oficiales como delantero culé; en la Fecha 3, los dirigidos por Xavi Hernández reciben al Valladolid; mantienen problemas de registro

Futbolistas del Barcelona celebran una de sus anotaciones.
Futbolistas del Barcelona celebran una de sus anotaciones.Foto: AP

El delantero polaco Robert Lewandowski se estrenó oficialmente como goleador del Barcelona , que se impuso 4-1 a domicilio a la Real Sociedad para conseguir su primer triunfo en la Temporada 2022-2023 en el cotejo correspondiente a la Jornada 2 de LaLiga de España, mismo que se efectuó en la Reale Arena. Los otros goles de los culés fueron obra de Ousmane Dembelé y Ansu Fati.

Apenas comenzaba el encuentro y Lewandowski dijo presente en el marcador al poner en ventaja a los culés al minuto 1 con un remate raso de zurda tras una asistencia de Álex Balde en un contragolpe.

Sin embargo, la respuesta de los locales llegó muy pronto y por conducto del sueco Alexander Isak, quien batió con un remate de derecha a Marc-André ter Stegen al minuto 6. En una primera mitad incierta sin Fati, Ter Stegen fue la figura con un par de manotazos salvadores a disparos de Mikel Merino y David Silva, con los que evitó que su equipo se fuera al descanso en desventaja.

.
.Gráfico: La Razón de México

Fue hasta la parte complementaria que los blaugranas recuperaron la delantera, lo cual consiguieron gracias a una diana de Ousmane Dembélé, quien sacó un zurdazo luego de un pase de Ansu Fati para dejar sin oportunidad a Álex Remiro al 66’.

Pasaron solamente dos minutos para que Lewandowski lograra su segunda anotación del compromiso cuando al 68’ puso la pizarra 3-1 con un remate de derecha desde el centro del área, también gracias a una asistencia de Fati.

Precisamente Fati fue quien marcó el cuarto para la causa del Barcelona al minuto 79 con un gran remate de derecha desde el centro del área, redondeando así una espectacular actuación en el campo de los donostiarras.

El cuadro dirigido por Xavi Hernández arrancó la campaña con un empate sin anotaciones como local ante el Rayo Vallecano, lo que generó ciertas dudas y críticas en un sector de los hinchas del actual subcampeón del campeonato español de Primera División.

.

Con el resultado de ayer los catalanes dieron un golpe de autoridad y un importante aviso de que este torneo también darán batalla hasta el final, aunado a que llegaron a 16 partidos sin sucumbir a manos de la escuadra txuri-urdin y se coloraron en la quinta posición de LaLiga con cinco puntos.

“El equipo ha estado bien. Hemos hecho un buen partido. Ellos, con el balón, pueden hacer mucho daño. Se lo hemos podido quitar y por eso hemos podido imponernos”, comentó Pedri al final del encuentro, pues el Barça por fin sumó tres unidades en LaLiga de España.

La última victoria de la Real Sociedad sobre el Barça se remonta a la Jornada 32 de la Temporada 2015-2016, cuando se impuso por la mínima diferencia como local el 9 de abril del 2016. Desde entonces, lo más que han obtenido los donostiarras ante los culés son tres empates.

El Barcelona regresa a las canchas el próximo miércoles 24 de agosto para verse las caras con el Manchester City en un duelo amistoso a celebrarse en el Spotify Camp Nou.

Su siguiente compromiso oficial está programado para el próximo domingo 28 de agosto y será contra el Valladolid en la Jornada 3 de LaLiga, compromiso en el que los dirigidos por Xavi Hernández serán locales.