Chicharito anota al 90’ y le da el triunfo al LA Galaxy

Javier Hernández suma 19 anotaciones con el con-junto angelino en la Major League Soccer (MLS); sigue sin ser considerado por Martino para ir a la Selección de México

Chícharo celebra su anotación, ayer, con el conjunto de la Galaxia.
Chícharo celebra su anotación, ayer, con el conjunto de la Galaxia.Foto: Especial

Javier Chicharito Hernández sigue pidiendo a gritos su llamado al Tricolor y no precisamente en declaraciones, sino con sus actuaciones como delantero del LA Galaxy de Los Ángeles de la Major League Soccer (MLS).

El atacante le dio el triunfo a su equipo al minuto 90 con un golazo, pues se quitó a un defensor y de pierna derecha fusiló al portero rival para darle los primeros tres puntos a los de la galaxia ante el New York City en la Jornada 1.

El equipo de la Gran Manzana es el actual campeón de la MLS, pero no pudo refrendar su título con el pie derecho y por la mínima cayó.

Con esta anotación Javier Hernández llegó a 19 tantos en la Major League Soccer (MLS) y sigue en plan grande, pues en la pretemporada también lució con buen ritmo.

.
.Gráfico: La Razón de México

“Es increíble estos tres puntos, y yo no quiero obtener solo la ovación, esta victoria es por la gente del estadio, el equipo, es un triunfo del Galaxy, no sólo de ‘Chicharito’”, dijo Hernández al término del partido de ayer.

El Galaxy tuvo buenas oportunidades de gol ante el NYCFC, pero no logró definir hasta el cierre del encuentro. Raheem Edwards recuperó el balón justo afuera del área y mandó el pase a Hernández, quien hizo un corte hacia la izquierda, se sacudió la marca del defensor Maxime Chanot y remató de derecha para vencer al guardameta Sean Johnson.

Es el segundo año seguido que el delantero mexicano anota en el primer juego del Galaxy de la campaña. Aportó dos goles en el triunfo de 3-2 sobre el Inter de Miami el año pasado.

Chicharito Hernández anotó un golazo para darle la victoria al Galaxy de Los Ángeles 1-0 en el inicio de la MLS y el cuadro angelino aprovechó para mandarle un mensaje a la Selección.

El Tricolor reconoció a Julián Araujo y Efraín Álvarez, pues los mexicanos tuvieron acción en el duelo del Galaxy ante el New York City Football Club; sin embargo, no mencionó al delantero.

.

En respuesta, el cuadro de Los Ángeles preguntó quién había metido el gol, lo que volvió a encender la polémica decisión de la no convocatoria del Chicha a la Selección.

La última vez que Javier Hernández Balcázar se enfundó la playera del Tricolor fue en septiembre de 2019.

“El esfuerzo del equipo es increíble. Jugar contra Castellanos, Maxi Morales que han hecho un gran trabajo y que fueron campeones el año pasado y que hoy nosotros ganamos es fantástico”, añadió el delantero mexicano.

Al parecer la relación entre CH14 y Gerardo Martino, entrenador nacional, está rota y, por lo mismo, el canterano de las Chivas no defenderá más los colores del Tricolor mientras el Tata esté presente en el banquilla de cara al Mundial de Qatar 2022.

En otro de los encuentros de la MLS, en su jornada dominical, el brasileño Alexandre Pato anotó el primer gol del encuentro y el portero peruano Pedro Gallese atajó cinco remates para guiar a Orlando City a una victoria de 2-0 sobre CF Montreal en el primer encuentro del día de la Major League Soccer.

El primer gol de Pato en la MLS llegó a los 49 minutos y puso a Orlando arriba 1-0. El lateral izquierdo brasileño Ruan dio el pase para la anotación. Benji Michel amplió la ventaja 10 minutos después para el marcador final.

El guardameta canadiense Sebastian Breza paró uno de los tres disparos que encaró por el Montreal.

En otro duelo, el delantero brasileño Luiz Araújo abrió el marcador a los 20 minutos por el United de Atlanta, que venció 3-1 al Sporting de Kansas City.

Dom Dwyer y Caleb Wiley anotaron por los locales y el húngaro Dániel Sallói descontó por el Sporting a los 85 minutos.