Futbol mexicano

Chivas vs Cruz Azul | VIDEO: Resumen y goles, Final Copa SKY 2022

El Cruz Azul se proclamó campeón de la Copa SKY 2022 después de derrotar a las Chivas en el Estadio Akron con goles de Alexis Gutiérrez y Gonzalo Carneiro

Cruz Azul venció a Chivas en el Estadio Akron para adjudicarse el trofeo de la Copa SKY 2022.Foto: Twitter de Cruz Azul: @CruzAzulCD

El Estadio Akron fue la sede de la final de la Copa SKY 2022 entre Chivas y Cruz Azul, encuentro que el conjunto cementero ganó por marcador de 2-0 gracias a las anotaciones de Alexis Gutiérrez y Gonzalo Carneiro.

Miguel Wacho Jiménez puso a temblar a los aficionados rojiblancos al minuto 13 con una mala salida en un tiro de esquina a favor de La Máquina, situación que no pasó a mayores.

El conjunto celeste sufrió la baja del argentino Carlos Rotondi al minuto 28 por una lesión en mediacancha y en su lugar ingresó el uruguayo Christian Tabó.

Alexis Vega, uno de los dos jugadores de Chivas que acudió con la Selección Mexicana a Qatar 2022, entró a la cancha en el inicio del segundo tiempo en lugar de Zahid Muñoz.

El Cruz Azul rompió el cero al minuto 65, cuando Alexis Gutiérrez venció a Jiménez con un tiro de derecha en el área tras conducir el esférico un poco adelante de mediocampo.

Víctor Pocho Guzmán, flamante refuerzo del Rebaño Sagrado, debutó con los tapatíos al ingresa al terreno de juego al minuto 78. Poco después se dio un fuerte encontronazo entre Gonzalo Carneiro y Fernando Oso González, a quien le salió sangre en el rostro, pese a lo cual continuó en el campo.

El torneo sirvió de preparación para ocho equipos de la Liga MX de cara al arranque del Torneo Clausura 2023, que comienza el próximo 6 de enero.