Chivas vs Toluca | Resumen, goles y ganador de los Cuartos de final de ida del Clausura 2024

Chivas superó por la mínima diferencia al Toluca en el comienzo de los cuartos de final del Clausura 2024

Chivas y Toluca abrieron la actividad de los cuartos de final del Clausura 2024 con su duelo en el Estadio AKRON.Foto: X del Toluca @TolucaFC

Víctor Guzmán anotó a cuatro minutos de final con un potente tiro de zurda y Chivas superó 1-0 a Toluca en el Estadio AKRON en el arranque de los cuartos de final del Clausura 2024.

‘Tala’ Rangel dio muestras de su buen nivel con una gran intervención al 22’ a un tiro lejano de Brian García.

El veterano delantero Javier ‘Chicharito’ Hernández arrancó como titular y tuvo algunas ocasiones, una de ellas al minuto 52, cuando mandó el balón a un costado de la meta defendida por Tiago Volpi. El goleador histórico del Tricolor abandonó la cancha entre aplausos al minuto 69 y fue reemplazado por Ricardo Marín.

La controversia apareció al minuto 54, cuando Pável Pérez comenzó a sangrar en la ceja derecha después de recibir un codazo del paraguayo Juan Escobar. El árbitro determinó que no hubo mala intención del zaguero de los escarlatas.

Alexis Vega tocó la puerta del Guadalajara al minuto 60 con un disparo de derecha que se fue desviado tras una asistencia de Claudio Baeza.

Otra jugada polémica se presentó al minuto 70, cuando Pável Pérez, quien siguió en el cotejo con una venda, había abierto al marcador a favor de los rojiblancos. Sin embargo, el árbitro anuló la diana al 74' al indicar mano del jugador tapatío.

El seleccionado estadounidense Cade Cowell ingresó a la cancha en lugar de Pável Pérez al minuto 80 en un ajuste de Fernando Gago por ser más ofensivo y conseguir ventaja ante los mexiquenses.

Víctor Guzmán anotó el único gol al minuto 86 para poner al frente a Chivas con un potente zurdazo tras un pase de Roberto Alvarado, con lo que hizo estallar a los aficionados reunidos en las tribunas, en un mal rechace previo de Tiago Volpi.

¿Cuándo es la vuelta entre Chivas y Toluca?

El juego de cuartos de final de vuelta entre Toluca y Chivas se llevará a cabo el próximo sábado 11 de mayo.

Los Diablos Rojos será anfitriones contra el Rebaño en el Nemesio Díez, donde se conocerá al segundo semifinalista del Clausura 2024.