Monterrey acaba con la racha invicta del campeón; vence 3-2 al América

La racha de partidos sin conocer la derrota terminó para el América, que buscaba llegar a 24, pero Rayados de Monterrey lo impidió al derrotarlo 3-2, en el encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX de futbol.

En un partido muy emocionante en el Estadio BBVA Bancomer, los goles del encuentro fueron conseguidos por el argentino Nicolás Sánchez a los 13 minutos y el argentino Rogelio Funes Mori (66' y 69'), por los de casa; en tanto por la visita marcaron Edson Álvarez (24') y Bruno Valdez (80').

La polémica estuvo a cargo del árbitro Fernando Guerrero, quien expulsó a cuatro jugadores, marcó dos penales, no le sancionó una falta en el área al campeón y, además, recurrió en varios ocasiones al VAR.

Con este resultado, los Rayados de Monterrey llegan a 10 puntos en y se mantienen invictos en el certamen; las Águilas se quedan con seis unidades.

La próxima fecha, América recibe al Querétaro, mientras que Monterrey visita a Lobos BUAP.

Así se vivió el partido

90'+ 6'. Se acabó el invicto del campeón. Monterrey vence 3-2 al América.

90' + 5'. El árbitro Fernando Guerrero agrega un minuto más.

90' + 4' Cambio de Rayados. Maxi Meza cede su lugar en la cancha a J. Vásquez

90' +2'. Tiro de esquina a favor del América. Marchesín va a buscar el remate.

90'. Se agregan cinco minutos de compensación.

89'. Riflazo de Rodríguez desde fuera del área, pero Barovero rechaza para salvar a Rayados.

85'. Cambio de Rayados. Entra Jonathan González y sale Carlos Rodríguez.

84'. Tarjeta amarilla para Edson Álvarez (América) por reclamar al árbitro.

¡GOOOOL DE LAS ÁGUILAS! La defensa de Rayados se duerme y Bruno Valdez aprovecha para marcar al 80' el Monterrey 3-2 América.

74'. Tarjeta amarilla para Luis Reyes (América).

73'. Renato Ibarra tira de larga distancia, la defensa desvía y el balón sale con dirección a la portería de Rayados, pero Barovero reacciona a tiempo para mandar a tiro de esquina.

¡GOLAAAAAZO DE FUNES MORI! Minuto 69. El argentino recorta a dos defensas azulcremas en el área y marca su segundo gol de la noche. Monterrey ya gana el partido 3-1 al América.

67'. Cambio del Monterrey. E Gutiérrez entra por Dorlán Pabón.

¡GOOOOOOOL DE RAYADOS! Al 66', Funes Mori se encuentra un balón en el área y mete un derechazo para vencer a Marchesín. Monterrey 2-1 América

63' Expulsión para Nicolás Sánchez (Monterrey). Ambos equipos se quedan con 9 hombres. El argentino buscó el rebote tras cobrar el penal, pero mete una plancha sobre Marchesín y el árbitro no duda en echarlo de la cancha.

62'. ¡LA FALLÓ! Marchesín detiene el disparo de Nico Sánchez. Se mantiene el empate Monterrey 1-1 América

61'. Amonestación para Bruno Valdez

60'. ¡PEEEENAL A FAVOR DE RAYADOS! El árbitro Fernando Guerrero marca mano de Bruno Valdez tras una barrida en el área.

58'. Cambio de las Águilas. Entra Antonio López y sale Henry Martín. Miguel Herrera se defenderá con línea de cinco.

57'. ¡La que se acaba de perder Nico Sánchez! Entra solo al área, pero manda su cabezazo por un costado de la portería visitante.

55'. ¡América se queda con 9 hombres! Por doble amonestación, expulsión para Emanuel Aguilera por cortar avance de Funes Mori

52'. Cambio del América. Entra Luis Reyes, sale Cristian Insaurralde.

51'. Falta de Medina. Corta el avance de Insaurralde.

50'. El árbitro Fernando Guerrero revisa la jugada en el VAR y mantiene su postura.

48'. ¡Expulsión para Jorge Sánchez! América también se queda con 10 hombres.

¡Se reanuda el encuentro en Monterrey! Rayados 1-1 América

45' + 4'. Termina la primera mitad del partido. Monterrey empata 1-1 con América.

45'+ 2'. Jorge Sánchez se anima a pegarle desde fuera del áres, pero su remate sale muy desviado del arco de Rayados.

45 +1'. Bruno Valdez barre a Funes Mori y el árbitro sólo sanciona falta. La afición le exige la amarilla.

45'. Se agregan cuatro minutos al primer tiempo.

41'. Falta sobre Gallardo. En el brinco, Edson Álvarez lo golpea en el rostro. El árbitro sólo marca falta.

40'. Falta de Guido Rodríguez. Alonso, DT de Rayados, pide la amarilla por reiteración de faltas.

36'. Falta a favor del América. Maxi Meza derriba a Insaurralde en tres cuartos de cancha.

30'. La cancha del BBVA Bancomer está dañada por la lluvia en Monterrey.

¡GOOOOOL DEL AMÉRICA! Al 24', Edson Álvarez hace gran recorte para disparar y aprovecha que el defensa Nico Sánchez se resbala para vencer a Barovero, quien colabora par el empate. Monterrey 1-1 América

22'. ¡Pooste! Bruno Valdez remata con la cabeza, pero Baroverro desvía y el esférico se estrella en el larguero. ¡Hay partido en Monterrey!

21'. ¡Disparo de Insaurralde! el balón toma un raro efecto tras el rebote, pero Barovero muy atento se lanza para enviar a tiro de esquina.

19'. Renato Ibarra intenta hacer daño por sector derecho, pero no encuentra a nadie a la hora de mandar el centro al área.

14. Amonestación para Emanuel Aguilera (América).

13' ¡GOOOOL DEL MONTERREY! Nico Sánchez convierte el primero desde los once pasos. Monterrey 1-0 América

12'. Amonestación para Emanuel Aguilera (América)

11' ¡Penal a favor de Rayados!

6'. El árbitro Fernando Guerrero revisa el VAR y decide echarlo por dura plancha sobre Agustín Marchesín

5'. Expulsión para Avilés Hurtado (Monterrey).

3'. ¡Machesín! El portero argentino sale a tiempo para achicar el espacio a Avilés Hurtado. ¡Rayados amenaza primero!

Inicia el partido en el estadio BBVA Bancomer. América se juega su rancha invicta en casa de Rayados

Todo está listo para que comiencen las acciones en el estadio BBVA Bancomer. El campeón América visita a los Rayados.

Alineaciones

La previa

Con el firme objetivo de ampliar su racha sin derrotas en partidos oficiales, las Águilas del América buscarán este sábado imponerse a los Rayados de Monterrey en la jornada 4 del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Será a partir de las 17:00 horas cuando se lleve a cabo este encuentro en el estadio de los Rayados, en el que se vislumbra un cerrado duelo por la categoría de los planteles de ambos equipos.

Se debe recordar que el campeón América lleva 23 encuentros sin perder, entre Liga y Copa MX, luego que la última ocasión que cayó fue en la sexta jornada del Apertura 2018 por 2-0 frente a los Esmeraldas del León.

Desde entonces, el equipo ha acumulado 14 victorias y nueve empates, por lo que ahora lucharán por otro triunfo cuando visiten al equipo dirigido por el técnico uruguayo Diego Alonso.

América llegará a este compromiso precedido de la victoria conseguida el pasado fin de semana por 3-0 frente a los Tuzos del Pachuca, en el Estadio Azteca.

Ahora, lucharán por conseguir su tercera victoria del certamen, en el que no llevan empates ni derrotas y tienen un encuentro pendiente frente a los Rayos del Necaxa, para escalar posiciones en la tabla general, en la cual se encuentran en el tercer sitio con seis unidades.

[caption id="attachment_861266" align="alignnone" width="960"] Foto: Twitter @ClubAmerica[/caption]

Sin embargo, los pupilos del estratega Miguel Herrera tendrán que aplicarse a fondo si quieren superar al Monterrey, que tampoco ha perdido en el presente certamen del balompié nacional.

Los Rayados llevan dos victorias y un empate que le permiten estar en el subliderato de la clasificación general con siete unidades, sólo debajo de las Chivas de Guadalajara que están en la cima con nueve.

El cuadro regiomontano lleva un triunfo y una igualada como anfitrión, por lo que tratará de echar mano de su potencial ofensivo para imponer condiciones ante el cuadro capitalino.

Sin duda alguna, el argentino Rogelio Funes Mori figura en el ataque del equipo regiomontano, pero también cuenta con otros elementos peligrosos como es el pampero Maxi Meza, los colombianos Dorlan Pabón y Avilés Hurtado, así como Rodolfo Pizarro.

De esa manera, se espera un atractivo encuentro en la cuarta fecha, en la que ambos equipos tienen la posibilidad de colocarse en el liderato general si se combinan resultados.

Con información de Notimex

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir este sábado 26 de enero a las 17:00 horas por Fox Sports. También puedes seguir el minuto a minuto en www.3.80.3.65/