COPA AMÉRICA: Sigue aquí en vivo todas las acciones del Argentina vs Brasil

Argentina y Brasil definen en Maracaná al campeón de la Copa América; es la cuarta vez que chocan en la final de esta competencia

Jugadores de Argentina celebran un gol contra Colombia en las semifinales de la Copa América.Andre Penner

Minuto 95

Argentina gana 1-0 y Lionel Messi gana su primer título con la Albiceleste a nivel mayor.

Minuto 88

Messi perdona completamente solo ante Ederson y esto sigue 1-0.

Minuto 80

Amonestan a Otamendi por una patada a Neymar y se arma una bronca entre jugadores de ambas selecciones.

Minuto 75

Argentina conserva la ventaja a falta de un cuarto de hora para que culmine el encuentro en Río de Janeiro.

Minuto 60

Argentina cuida su ventaja, pero también busca otra oportunidad para ampliar el marcador.

Minuto51

Gol anulado a Brasil por fuera de juego de Rucharlison.

Minuto 45

¡Comienza la parte complementaria en Maracaná!

Minuto 45

La Albiceleste se va al descanso con ventaja por la mínima diferencia.

Minuto 32

Lionel Messi saca un tiro de zurda, pero el balón pasa desviado de la meta de Ederson.

Minuto 21

¡Gooool de Argentina! Ángel Di María adelanta a la Albiceleste.

Minuto 13

Neymar dispara en el área, pero la zaga pampera desvía el balón.

Minuto 10

Fred es el único amonestado en el arranque del encuentro por una falta sobre Gonzalo Montiel.

Minuto 1

¡Ya rueda el esférico entre la Canarinha y la Albiceleste en Maracaná!

Previa

Este sábado 10 de julio termina la acción de la Copa América con la gran final entre Brasil vs Argentina, partido que se jugará en el mítico estadio Maracaná, en territorio brasileño.

Brasil busca su título continental número 10, el último lo ganó en 2019, y llega como líder invicto del Grupo B (tres victorias y un empate); en cuartos venció a Chile y en semifinales dejó fuera a Perú.

Argentina busca igualar a Uruguay como el máximo ganador de la competencia con 15 copas y romper la sequía de 28 años sin título. La Albiceleste llega con tres victorias y en empate en el Grupo A, superó a Ecuador en cuartos y en la semifinales vencieron a Colombia en penaltis, con un Emiliano Martínez monumental.

Será el cuarto enfrentamiento en la final de la Copa América entre las potencias del continente, el saldo favorece al Scratch du Oro con dos victorias: en la Copa del 2004 ganaron 4-2 en penales (2-2 en tiempo regular) y en la final del 2007 vencieron por goleada 3-0; por su parte, Argentina derrotó a los cariocas 2-0 en la Copa América 1937.