Aficionados piden salida de Reynoso

Cruz Azul pierde y se aleja del boleto directo

La Máquina tenía en sus manos depender de ellos en la última jornada para conseguir ir a los cuartos de final; la próxima semana enfrenta al América, que ocupa el quinto sitio de la competencia

Unai Bilbao y Pablo Aguilar pelean un balón por las alturas, ayer.
Unai Bilbao y Pablo Aguilar pelean un balón por las alturas, ayer.Foto: Mexsport

Cruz Azul perdió ante el Atlético de San Luis 1-0, en el Estadio Azteca, en la Jornada 16 del Clausura 2022 de la Liga MX, con solitario gol del mexicano Ricardo Chávez Soto, quien marcó su primera diana en el máximo circuito.

Con este resultado La Máquina, a pesar de que aún tiene posibilidades de meterse directo a la Liguilla, ya no depende de ellos, pues arriba en la tabla tiene al América, su próximo rival en el campeonato.

El conjunto potosino ha desplegado buen futbol desde la llegada del director técnico brasileño André Soares Jardine, ganador de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, al banquillo del club.

El buen trabajo del Atlético de San Luis en la primera mitad del partido ante La Máquina se tradujo en un gol al minuto 47’, una jugada en el sector izquierdo terminó con Ricardo Chávez definiendo ante la salida del portero Sebastián Jurado.

En la segunda parte Atlético de San Luis salió a proponer y no a cuidar el resultado, lo que permitió que Cruz Azul les robara el balón para acercarse con mayor frecuencia a la portería de Marcelo Barovero.

.
.Gráfico: La Razón de México

Cruz Azul intentó por la banda derecha, con Uriel Antuna, vulnerar la defensa de los tuneros, confiando en la velocidad y habilidad del jugador ex de las Chivas.

La ofensiva de los cementeros se cargó por la banda derecha, llenando de centros el área buscando a Santiago Giménez, quien estará el próximo miércoles 27 de abril en el partido amistoso de México vs Guatemala.

Al minuto 88, Iván Morales tuvo una de las últimas acciones de peligro del cotejo, cuando Antuna colgó un centro y el chileno remató de cabeza, pero salió desviado. El exColo-Colo no ha tenido el protagonismo que se esperaba de él, ya que no encuentra regularidad al mando de Juan Reynoso.

La victoria de Atlético de San Luis ante Cruz Azul es la segunda consecutiva del equipo, ya que en la fecha anterior derrotaron a los Pumas de la UNAM en el Estadio Alfonso Lastras.

.

Al final del partido la afición celeste pidió la salida del entrenador Juan Reynoso.

Otros resultados. De cara a la última jornada del balompié mexicano, el Atlas fue a la Bombonera para derrotar al Toluca y así quedarse momentáneamente con el cuarto lugar de la tabla genera.

Por otra parte, León y Santos empataron a uno, La Fiera se mantiene en puestos de repechaje y los de la Comarca necesitan muchas combinaciones.