España sufre para llegar a semifinales del Sub-17

Notimex

Kaduna.- En un partido que llegó a la tanda de penales, el equipo de España Sub-17, venció a su similar de Uruguay por 4-2, tras terminar el tiempo reglamentario y el extra, empatado a tres goles, marcador final global fue de 7-5.

Con este resultados la "Furia Roja" avanzó a las semifinales del Sub-17, aquí en Nigeria. Las anotaciones de España llegarón por conducto de Isco al minuto 17 por vía penal, mientras que Borja aportó un doblete al 49 y 50.

Mientras que por los sudamericanos anotaron Adrián Luna (10), Gabriel Mezquida (71) y Sebastian Gallegos (84).

El conjunto español, salió decidido a conseguir la victoria desde el comienzo del encuentro, pero los charrúas, con un desvío afortunado en el área de los europeos, abrió el marcador apenas a los 10 minutos jugados.

La reacción de lo ibéricos no se hizo esperar y al 17, después de que Federico Sarraute realizó una falta sobre Pablo Sarabia, en el área, Isco cobró el tiro desde los once pasos, para lograr la igualada en el marcador: 1-1.

El comienzo de la segunda mitad favoreció a los españoles y en dos minutos se pusieron en ventaja, con dos goles de Borja, el primero (49), tras un centro que remató hacía la portería uruguaya y el segundo (50), con un contragolpe que condujo desde el centro del campo.

Pero los sudamericanos no bajaron los brazos y acortaron la distancia al 71, por conducto de Mezquidam que venció al meta Edgar, mientras que Gallegos otorgó la igualada en el 84, con un potente disparo al ángulo superior izquierdo, del arco español.

En los tiempo complementarios, ambas escuadras, que se quedaron con 10 jugadores cada una, buscaron sentenciar el partido, pero no lograron hacerlo, por lo que el juego llegó a su última instancia. los tiros penales.

España falló un primer disparo desde los once pasos, por conducto de Pablo Sarabia (fuera del arco), pero los sudamericanos erraron dos cobros, por conducto de José Laureiro (atajado) y de Mezquida, que lo mandó lejos del arco hispano.

Los españoles ahora, se verán las caras frente al poderoso equipo anfitrión de las Aguilas Verdes de Nigeria, que doblegó a la representación de Corea, por marcador de 3-1.

El choque habrá de realizarse el próximo 12 de noviembre y el ganador irá a la final contra el ganador del juego entre Suiza y Colombia.