Monterrey vs Cruz Azul | Resumen, goles y ganador de la semifinal de ida del Clausura 2024

Cruz Azul se impuso al Monterrey en el Estadio BBVA y dio un gran paso hacia la final del Clausura 2024

La ida de semifinales entre Monterrey y Cruz Azul se llevó a cabo en el Estadio BBVA.Foto: Facebook de Cruz Azul

Carlos Rotondi anotó el único gol con el que Cruz Azul se impuso al Monterrey en el Estadio BBVA en la ida de semifinales de la Liga MX, con lo cual La Máquina se acerca a su primera final del futbol mexicano en tres años.

El dominio de La Máquina se reflejó en la pizarra hasta el minuto 34, cuando el argentino Carlos Rotondi abatió a su compatriota Esteban Andrada con un tiro raso de derecha fuera del área tras una asistencia de Alexis Gutiérrez.

Rayados intentó emparejar las cosas en el segundo tiempo, pero el cotejo se puso de ida y vuelta, un escenario que le convenía a los de La Noria en busca de una segunda diana.

Esteban Andrada evitó la caída de su marcó al 62' luego de desviar un remate de cabeza a quemarropa de Alexis Gutiérrez a servicio de Rodrigo Huescas.

Ángel Sepúlveda perdonó a los locales al minuto 72 con un remate de cabeza, pero el balón pasó apenas a un costado de la portería.

Brandon Vázquez desperdició una inmejorable ocasión para emparejar el marcador al minuto 77 tras una gran jugada de Jesús 'Tecatito' Corona.

La Pandilla se volcó al frente en los últimos minutos en busca del gol del empate, pero la zaga celeste estuvo bien plantada y aguantó los embates de los de casa.

El equipo celeste tenía tres años sin disputar una semifinal del futbol mexicano. La última vez que lo hizo fue en el Guard1anes 2021, cuando se coronó para romper con 23 años y medio de sequía.

La víctima del conjunto entonces dirigido por Juan Reynoso en aquel certamen en la antesala de la final fue el Pachuca, al que se impusieron por marcador global de 1-0.

El Monterrey regresó a esta fase del campeonato un año después de que sucumbió a manos de los Tigres en la lucha por el boleto a la final del Clausura 2023, pues en el pasado Apertura 2023 fue eliminado por el Atlético de San Luis en cuartos de final.

Monterrey visita CDMX para vuelta ante Cruz Azul

El Estadio Ciudad de los Deportes es el escenario del capítulo definitivo entre Cruz Azul y Monterrey este domingo 19 de mayo.

El segundo cotejo entre capitalinos y regiomontanos será el segundo del año en el recinto localizado en la Colonia Noche Buena, donde apenas el pasado 6 de abril los celestes se impusieron 2-1 en actividad correspondiente a la Jornada 14 del certamen.