Automovilismo

F1: Checo Pérez explota por los problemas con el monoplaza RB18: "me empiezo a cansar"

Checo Pérez tuvo un desastroso Gran Premio de Canadá de F1, pues el piloto mexicano tuvo problemas con el motor de su monoplaza, el RB18 de Red Bull

Momento en el que Checo Pérez abandona su monoplaza en el Gran Premio de Canadá de F1.Foto: Especial

Sergio Checo Pérez tuvo un fin de semana para el olvido durante el Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, pues durante la clasificación del sábado el piloto mexicano tuvo un problema con el motor de su monoplaza en la Q2 y el domingo, en la carrera, abandonó la misma por fallas nuevamente en el RB18.

El mexicano no terminó la carrera que se llevó a cabo en el Circuito Gilles Villeneuve y se fue en ceros por una falla en el motor de su monoplaza, lo que lo llevó a decir que se está "cansando un poco de esos problemas de confiabilidad", dijo para Viaplay.

"Todos están presionando mucho con todo. Probablemente también tenga algo que ver con las nuevas reglas. El coche rebota mucho más, así que tendrás que lidiar con varios problemas", reveló Pérez Mendoza a RaceFans.

Fue en la novena vuelta del GP de Canadá cuando los problemas en el RB18 de Red Bull se presentaron y Checo no pudo sumar puntos para pelear por el campeonato de pilotos, ya que su compañero de equipo, el neerlandés Max Verstappen, fue el triunfador de la carrera.

"Simplemente pierdes puntos preciosos si tienes que escribir un puntaje cero cuando luchas por el campeonato. El campeonato aún es largo. Me duele ahora, así que lo olvidaré lo antes posible", agregó el tapatío.

F1 | Checo Pérez, segundo el Campeonato de Pilotos

Checo Pérez abandonó el Gran Premio de Canadá de Fórmula 1 (F1), pero a pesar de no sumar puntos en la novena carrera de la Temporada 2022 el volante mexicano de Red Bull Racing sigue en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos.

El mexicano no terminó la carrera que se llevó a cabo en el Circuito Gilles Villeneuve y se fue en ceros por una falla en el motor de su monoplaza, alejándose de su compañero de equipo, Max Verstappen, en la pelea por el título.

El piloto neerlandés se separa 46 puntos del mexicano, pero lo más preocupante es que Checo Pérez sólo tiene tres unidades de ventaja sobre el monegasco Charles Leclerc (Ferrari).