Automovilismo

​​F1 | Gran Premio de Arabia Saudita: Así largarán los pilotos este domingo; Checo Pérez gana la pole position

El mexicano Sergio Pérez consiguió la pole position para el Gran Premio de Arabia Saudita de la F1

Checo Pérez durante la clasificación del Gran Premio de Arabia Saudita de Fórmula 1.Foto: AP

Al igual que al año pasado, el piloto mexicano Sergio Checo Pérez consiguió la pole position para la carrera del Gran Premio de Arabia Saudita de F1 y largará primero mañana en el Circuito de la Corniche de Yeda.

Max Verstappen estaba dominando el circuito en tierras árabes, sin embargo, un problema en el motor no le permitió marcar tiempo y quedó eliminado en Q2, por lo que saldrá desde el lugar 15 en la carrera de mañana.

Esta situación fue aprovechada por el volante tapatío, quien tiene grandes posibilidades de llevarse su primera victoria de la campaña del Gran Circo en tierras árabes.

El segundo lugar fue para el monegasco Charle Leclerc (Ferrari), quien en los últimos segundos superó el tiempo del español Fernando Alonso, quien finalizó tercero y sigue demostrando el poder de Aston Martin.

Sin embargo, Nano, dos veces campeón de F1, partirá en la carrera desde la primera línea debido a que Leclerc tiene una penalidad y bajará hasta el lugar 13 de la parrilla de salida, subiendo de posición a los pilotos que quedaron por debajo de él.