Automovilismo

F1 | Gran Premio de Brasil: Así largarán los pilotos este domingo; George Russell gana el sprint ​

En el Gran Premio de Brasil de la Fórmula 1, el piloto británico George Russell, de Mercedes, saldrá en la primera posición tras ganar la carrera sprint

Checo Pérez durante el Gran Premio de Brasil de F1, en Interlagos.
Checo Pérez durante el Gran Premio de Brasil de F1, en Interlagos.Foto: AP

Este sábado se llevó a cabo la carrera sprint del Gran Premio de Brasil de Fórmula 1, en donde el ganador fue el piloto británico George Russell, de Mercedes, quien largará primero en la carrera de mañana.

El británico Lewis Hamilton saldrá segundo en Interlagos, luego de que el español Carlos Sainz saldrá séptimo por penalización; por su parte, el mexicano Sergio Checo Pérez partirá en el lugar número cuatro y Max Verstappen una posición antes que el jalisciense.

Kevin Magnussen, pilot de Haas, ganó sorpresivamente la pole position para la carrera sprint, pero en la vuelta 3 fue superado por el actual campeón del Gran Circo, el neerlandés Max Verstappen.

Magnussen aguantó los embates de las grandes escuderías hasta donde pudo y en la sexta vuelta ya se encontraba quinto; superado por Verstappen, George Russell, Carlos Sainz y Lewis Hamilton, respectivamente.

El volante mexicano Checo Pérez largó noveno en el sprint, pero tuvo una gran actuación y desbancó a Kevin Magnussen del quinto puesto, además que Charles Leclerc no pudo avanzar demasiado, recordando que el tapatío de Red Bull y el monegasco de Ferrari pelean el subcampeonato.

Poco a poco Russell se adueñó del ritmo de la carrera y quitó a "Mad Max" del primer sitio, pero finalmente terminó en la cuarta posición tras ser superado por Sainz y Hamilton, quienes completaron el podio del sprint del Gran Premio de Brasil.

• 10º Pierre Gasly/Alpine

F1: ¿Cómo funciona la carrera Sprint del GP de Brasil?

En el sprint los pilotos de las escuderías corren 100 kilómetros (24 vueltas), pero no pueden entra a boxes y el DRS no está permitido. El orden en el que lleguen será el orden de salida para la carrera del día domingo.

El primer lugar se lleva 8 puntos, los cuales suman en el Campeonato de Pilotos y de Constructores; el segundo puesto obtiene 7 unidades, el tercero 6, el cuarto 5, el quinto 4, el sexto 3, el séptimo 2 y el octavo sólo un punto.

¿Dónde y a qué hora ver el Gran Premio de Brasil?

La penúltima carrera de la Temporada 2022 de F1, el Gran Premio de Brasil, arrancará en punto de las 12:00 del medio día este domingo y la transmisión se podrá seguir a través de Fox Sports y en streaming por F1 TV.