Automovilismo

F1 | Gran Premio de Estados Unidos: Así largarán los pilotos en la carrera de este domingo

Max Verstappen estrena su título en el Circuito de las Américas en Austin, Texas, sede del Gran Premio de Estados Unidos de F1

Checo Pérez en su Red Bull durante la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos de F1.Foto: AP

Con la temporada ya definida, este domingo 23 de octubre se lleva a cabo el Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1 (F1), carrera en la que el flamante campeón Max Verstappen largará segundo, mientras que el español Caros Sainz Jr. (Ferrari) arrancará primero tras obtener la pole position este sábado.

Por su parte, el mexicano Sergio Checo Pérez, quien fue penalizado con cinco posiciones, saldrá desde el noveno sitio en la carrera a celebrarse en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.

Por su parte, el monegasco Charles Leclerc, coequipero de Sainz Jr., saldrá desde el decimosegundo lugar en el GP de Estados Unidos de F1.

¿Verstappen dejaría a Checo Pérez ganar el GP de México?

Con el Gran Premio de México de F1 a la vuelta de la esquina, el neerlandés Max Verstappen, flamante bicampeón de la categoría, fue cuestionado acerca de la posibilidad de que permita al tapatío Sergio Checo Pérez ganar la carrera del próximo 30 de octubre.

El corredor neerlandés, que tiene como coequipero en Red Bull al jalisciense desde el año pasado, generó polémica con su respuesta al asegurar que su meta en el Autódromo Hermanos Rodríguez es acabar en el primer puesto, pese a que ya tiene asegurado el título mundial.

"Como equipo siempre tratamos de ser primero y segundo, como piloto siempre trato de ganar más carreras", aseguró el monarca de F1 ante los medios de comunicación.