Federer, en Semifinales del Abierto de Roma

• larazon

El tenista suizo Roger Federer avanzó a semifinales del Abierto de Roma tras vencer al checo Tom Brady en dos sets por 6-3 y 6-3. De esta manera llega a su segundas semifinales en un Masters 1000 esta campaña, pues ya había hecho lo mismo en Indian Wells, donde terminó subcampeón al perder ante Djokovic.

El suizo, ganador de 85 títulos en su carrera, demostró gran solidez, pero fue el checo quien dio el primer golpe al quebrar el servicio de Federer en el quinto game para ponerse arriba 3-2. Sin embargo, el suizo reaccionó de gran forma y ganó los siguientes cuatro games para quedarse con el primer set.

En el segundo la historia fu casi la misma historia y el suizo tuvo en el segundo parcial para cerrar el encuentro a su favor en una hora y 6 minutos de juego.

Federer espera al ganador del choque entre Rafael Nadal y su compatriota Stan Wawrinka.

El helvético ha participado 15 veces en este torneo, pero nunca ha ganado, ha sido finalista en tres ocasiones.