Porto elimina en tiempos extra a la Roma y sigue vivo en la Champions

Cuando la tanda de penaltis era inminente en el Estadio do Dragao para definir al vencedor entre Porto y Roma, el brasileño Alex Telles acertó el penalti que el turco Cüneyt Çakır le concedió a los Dragones, al minuto 116, para poner el 3-1 sobre la Roma y darle el pase a los lusos a los cuartos de final de la Champions League

Alex Telles - Porto pic.twitter.com/3PVzk6VwsN

— Gol&Goals (@GolnGoals) 6 de marzo de 2019

Los lusitanos llegaron al encuentro ante la Loba con desventaja de 2-1, por lo que estaban obligados a conseguir al menos un tanto. Esa diana llegó al minuto 26, cuando el brasileño Tiquinho Soares definió sólo frente al marco del sueco Robin Olsen, tras un pase de Moussa Marega, en una jugada que comenzó Jesús Corona desde la banda izquierda.

El gusto duró poco para los de casa, porque Daniele De Rossi emparejó los cartones al minuto 37, cuando engañó a Iker Casillas desde los once pasos, tras un penalti marcado por una falta de Militao a Perotti.

En el segundo lapso, los Dragones estaban obligados a conseguir por lo menos un tanto para forzar los tiempos extra. Lo consiguieron por conducto de Marega al minuto 52, cuando fusiló sin marca a Olsen, después de un gran centro del Tecatito Corona desde la pradera derecha. El azteca fue de los más destacado de los dirigidos por Sérgio Conceição, pero abandonó la cancha al minuto 69 para cederle su lugar a Yacine Brahimi. Por su parte, Héctor Herrera sí disputó todo el encuentro frente a los romanos.

Los dos cuadros intentaron lograr la anotación que evitara la media hora adicional y les diera el boleto a la siguiente ronda, pero ninguno logró el objetivo. En los tiempos extra parecía que el conjunto italiano conseguiría el objetivo, porque generó más peligro a la ofensiva. Pero, al minuto 115, Florenzi cometió una infracción en el área y Cakir concedió el penalti para los locales, por quienes se encargó de cobrar Telles, quien no desaprovechó la oportunidad.

También puedes leer:

Revive lo más destacado del duelo entre Porto y Roma en nuestro minuto a minuto:

⚽Onze inicial / Starting Eleven / Alineación: Casillas, Militão, Felipe, Pepe, Alex Telles, Otávio, Danilo, Herrera, Corona, Marega e Soares#FCPorto #FCPASR #UCL #Exceedyourself #Prozis pic.twitter.com/LbVnxt7jKp

— FC Porto (@FCPorto) 6 de marzo de 2019

¡COMIENZA LA FIESTA! Los Dragones y la Loba buscan su pase a los cuartos de final de la Champions League ⚽️⚽️??

⚽Início de Jogo! / Kick-off! / ¡Empieza el partido! #FCPorto #FCPASR #UCL pic.twitter.com/Dy8Y5dfoV0

Minuto 3 ⏰?️ ¡El Tecate se anima con un tiro de primera intención, pero el esférico se va apenas arriba de la portería de la Loba! ⚽️??

3' Remate de ressaca de @jesustecatitoc a sair ligeiramente por cima #FCPorto |0-0| #FCPASR #UCL

Minuto 10 ⏰?️ ¡Otro aviso! Corona prueba suerte nuevamente, pero un defensa de la Roma se interpone en el camino, y el gol todavía no llega ⚽️??

10' Depois de um remate de @jesustecatitoc contra um opositor, a bola sobra para Telles que remata às malhas laterais #FCPorto |0-0| #FCPASR #UCL

Minuto 18 ⏰?¡Amonestación para Héctor Herrera! El mexicano comete una falta y jugará condicionado el resto del encuentro ???⚽

18' Herrera Cartão Amarelo / Yellow Card/ Tarjeta Amarilla#FCPorto |0-0| #FCPASR #UCL

Minuto 21 ⏰?¡Tercer aviso de Corona! El azteca prueba suerte nuevamente de larga distancia, pero su envío se va muy arriba de la portería rival ?⚽⚽

21' Remate de @jesustecatitoc de fora da área, a sair ligeiramente por cima #FCPorto |0-0| #FCPASR #UCL

Minuto 27 ?⏰¡G⚽⚽⚽L del Porto! A pase de Corona, Soares adelanta a los de casa y el global está empatado a dos anotaciones ⚽⚽??

⚽27' GOLO! / GOAL! / ¡GOL!

?⚪FC Porto 1-0 AS Roma#FCPorto #FCPASR pic.twitter.com/s9O6keqOfk

Minuto 36 ⏰¡G⚽⚽⚽L! Daniela de Rossi engaña a Casillas con el cobro de penalti y la Roma ya iguala 1-1 ante el Porto, pero vence 3-2 en el global ??⚽⚽

37': ¡Y GAAAAAAAAAAAAAAAAAAL GAAAAAAAAAAAAL GAAAAAAAAAAL DE DANIELE DE ROSSI DESDE EL PUNTO PENAL! GOOOL DE LA ROMA!!#PortoRoma 1⃣-1⃣ pic.twitter.com/1O79E2Nn1a

— AS Roma Español (@ASRomaEspanol) 6 de marzo de 2019

Minuto 45 ⏰? Herrera dispara al arco, pero el arquero manda a tiro de esquina ???⚽

45' Quase o golo! Remate forte de @HHerreramex mas Olsen voa e evita que entre #FCPorto |1-1| #FCPASR #UCL

¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE!⏰?️ Porto y Roma igualan a un tanto, pero los italianos ganan el global por 3-2. Corona ha sido el jugador más sobresaliente de los locales

⏰ HALF-TIME ⏰

⚽⚽ Lukaku double in Paris keeps Manchester United hopes alive;

❤️? Roma captain De Rossi nets vital away goal in Porto

? Which game are you watching?

Follow LIVE ???

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) 6 de marzo de 2019

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!⏰?️ Los Dragones buscan otra diana, para al menos forzar los tiempos extra ante la Roma ¿Podrán conseguirlo? ?⚽️

⚽46’ Início da segunda parte! Start of the second half! Empieza el segundo tiempo! #FCPorton #FCPASR #UCL pic.twitter.com/yhCILjDLeg

Minuto 49 ⏰?️ ¡CERCA! Marega remata con la cabeza un servicio de Militao, pero el balón se va por arriba de la meta de la Roma ??⚽️⚽️

49' Quase o golo! Centro de @edermilitao13, há um primeiro desvio de @marega91 e Soares, nas costas, cabeceia por cima#FCPorto |1-1| #FCPASR #UCL

Minuto 52 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L! Marega dispara a puerta y vence a Olsen, tras un pase del Tecatito Corona ?? Esto ya está igualado a tres tantos en el global y así habría tiempos extra

⚽52' GOLO! / GOAL! / ¡GOL!

?⚪FC Porto 2-1 AS Roma#FCPorto #FCPASR #UCL pic.twitter.com/hZiaPR4CDE

Minuto 58 ⏰¡Amonestación para el portugués Pepe (Porto) y para el bosnio Edin Zdeko (Roma) por cometer falta y exagerar el contacto, respectivamente! ??⚽⚽

58' Dzeko e Pepe Cartão Amarelo / Yellow Card / Tarjeta Amarilla #FCPorto |2-1| #FCPASR #UCL

Minuto 66 ⏰?️ ¡CASI! Felipe cabecea picado al arco de Olsen, pero el esférico sale arriba del arco, y el Porto sigue arriba por 2-1 ??⚽️

66' Felipe cabeceia após canto, a bola bate no solo e passa por cima #FCPorto |2-1| #FCPASR #UCL

Minuto 69 ⏰?️ ¡CAMBIO! Jesús Corona abandona el terreno de juego y cede su lugar a Brahimi ???⚽️

69' Substituição no FC Porto

Sai: Corona

Entra: Brahimi #FCPorto |2-1| #FCPASR #UCL

Minuto 78 ⏰? ¡Olsen salva a la Roma! El sueco tapa el tiro de Brahimi y el global se mantiene 3-3 ??⚽

77' Quase o golo! @BrahimiOfficial remata de primeira após passe picado, mas Olsen defende #FCPorto |2-1| #FCPASR #UCL

Minuto 85⏰?️ ¡HUELE A TIEMPOS EXTRA! El marcador en el Estadio do Dragao se mantiene 2-1 a favor de los lusitanos y si no cae un gol de nadie, el juego se irá a la prórroga ⚽️⚽️??

?⚪?Todas as fotos na App FC Porto e http://t.co/sfn1QGJ3ck #FCPorto #FCPASR #UCL pic.twitter.com/N8bJ6Xhz1T

¡TIEMPOS EXTRA!⏰?️ ¡Porto derrota 2-1 a la Roma, pero el global finaliza empatado 3-3 y el clasificado a cuartos de final se definirá en la parte suplementaria, y si no, se irá hasta los penaltis! ?⚽️?

Finaliza el segundo tiempo y nos vamos a tiempo extra...#PortoRoma 2⃣-1⃣ pic.twitter.com/QOAN7MtH2g

¡ARRANCA EL PRIMER TIEMPO EXTRA!⏰?️ Porto y Roma ya juegan en el Estadio do Dragao los primeros 15 minutos del tiempo suplementario ¿Quién seguirá con vida? ⚽️⚽️?

Arrancan los primeros 15' del tiempo extra.

¡DAJE ROMA DAJE! #PortoRoma 2⃣-1⃣pic.twitter.com/b69KgCF1oz

¡CULMINA EL PRIMER TIEMPO EXTRA!⏰?️ Portugueses e italianos no se hacen daño, la moneda sigue en el aire, y si no caen goles, el ganador se definirá en tanda de penaltis ⚽️⚽️?

105' Intervalo do prolongamento / Half Time / Descanso#FCPorto |2-1| #FCPASR #UCL

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!⏰?️ Los Dragones y la Loba buscan el gol que los clasifique a los cuartos de final de la Champions ¿Quién saldrá airoso? ⚽️?

Empiezan los últimos 15' del partido...

¡DAJEEEEE ROMAAAA, DAIII! #PortoRoma 2⃣-1⃣pic.twitter.com/2R2txsDpaJ

Minuto 108 ⏰?El bosnio Edin Zdeko remata de cabeza, tras un tiro de esquina, pero su intento se va desviado ??⚽

109': Dzeko logra cabecear tras un corner, el balón se va fuera por poco.#PortoRoma 2⃣-1⃣

Minuto 111⏰?️ ¡SALVADÓN! Pepe se barre y evita que el remate de Zdeko ingrese a la portería del Porto. El juego sigue 2-1 a favor de los Dragones ⚽️⚽️??

112': ¡DZEKOOO! Casi en el uno a uno contra Casillas remata de globito, muy débil... La defensa logra sacar el balón.#PortoRoma 2⃣-1⃣

Minuto 116⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L del Porto! El brasileño Alex Telles acierta desde los 11 pasos y los lusitanos están muy cerca de avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones ???

⚽117' GOLO! / GOAL! / ¡GOL!

?⚪FC Porto 3-1 AS Roma#FCPorto #FCPASR #UCL pic.twitter.com/RF1MfNf1K7

¡SE ACABÓ! ⏰?️ ¡El Porto derrota 3-1 a la Roma y se convierte en el cuarto equipo clasificado a los cuartos de final de la Champions League! Los Dragones ganan 4-3 el global. Herrera y Corona seguirán jugando la competición europea ??⚽️⚽️??

?⚪

FC Porto-AS Roma

26' [1-0] ⚽ Soares

37' [1-1] ⚽ De Rossi

52’ [2-1] ⚽ Marega

117’ [3-1] ⚽ Telles#FCPorto #FCPASR #UCL #estadiododragao pic.twitter.com/ZNcyfjasUE