Histórico, Jaguares, a cuartos

Foto AP

Un poema de gol del veracruzano Édgar Andrade significó el boleto a cuartos de final de la Copa Libertadores del Jaguares de Chiapas, único equipo mexicano en conseguirlo.

Quedaban cuatro minutos en el cronómetro del estadio Monumental de Barranquilla y el equipo chiapaneco necesitaba un tanto para seguir vivo.

Andrade recibió el balón y con fierrazo de más de 30 metros perforó la meta rival para dar el histórico pase a Jaguares.

El conjunto azteca remontó el marcador en tres ocasiones, debido a dos graves errores del portero Jorge Villanpando, quien regaló el primero y el tercero.

Los goles del Junior fueron de Juan David Valencia (35’); Luis Alfonso Páez (50’) y Carlos Arturo Bacca (72’).

Una estupenda actuación del colombiano Jackson Martínez, quien anotó a los minutos 39 y 63, mantuvo con vida a su equipo. El colombiano acumuló tres goles en la serie, que terminó 4-4.

La mala noticia para Jaguares es que Jackson no estará en la ida de los cuartos, en la que enfrentará al Cerró Porteño, de Paraguay, pues salió expulsado por responder una agresión a César Fawcett.