Futbol mexicano

León vs Chivas| VIDEO: Resumen, goles y ganador, Jornada 1 Apertura 2023 de la Liga MX

Chivas derrotó a León en el cierre de la Jornada 1 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX por marcador de 2-1, todavía sin Erick Gutiérrez

Una acción del León vs Chivas de la Jornada 1 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, en el Estadio Nou CampFoto: Mexsport

La Jornada 1 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX llegó a su fin con el duelo en donde las Chivas derrotaron de manera agónica 2-1 al León, en la cancha del Estadio León, con gol del debutante Jonathan Padilla.

Padilla ingresó de cambio en el segundo tiempo y debutó en la Liga MX con gol de triunfo. El juvenil llega procedente de la Sub-20 y tiene proceso desde las categorías inferiores Sub-13, Sub-16 y Sub-18.

El defensor Antonio “Pollo” Briseño adelantó a los tapatíos en la pizarra tras una jugada a balón parado al minuto 21, pero poco les duró el gusto a los visitantes, ya que los esmeraldas emparejaron los cartones cuatro minutos después.

Jesús Alfonso Alvarado le dio tranquilidad a León al 25’ con un gran cabezazo dentro del área. Los locales se presentaron al partido como flamantes monarcas de la Liga de Campeones de la Concacaf, primer título internacional de la institución leonesa.

Guadalajara es el actual subcampeón de la Liga MX y en días pasados presentaron a Erick Gutiérrez como su refuerzo bomba para el Apertura 2023. El jugador llegado del PSV de Países Bajos no salió ni a la banca para el compromiso de este domingo.

El Guti se quedó en Verde Valle, instalaciones del Rebaño Sagrado, para ponerse a punto físico, ya que al terminar la temporada europea el mediocampista se fue de vacaciones y no tuvo pretemporada.