Futbol mexicano

Liga MX | Chivas vs Toluca: Resumen, goles y ganador del juego de la Jornada 4 del Clausura 2024

Chivas venció al Toluca en calidad de local y obtuvo su primer triunfo en el Clausura 2024 de la Liga MX

Chivas y Toluca midieron fuerzas en el Estadio AKRON.
Chivas y Toluca midieron fuerzas en el Estadio AKRON.Foto: X de Chivas @Chivas

Chivas derrotó 3-2 al Toluca en el Estadio AKRON para conseguir su primera victoria en el Clausura 2024 de la Liga MX. Fernando Beltrán, Pável Pérez y Ricardo Marín fueron los autores de los goles del que también fue el primer triunfo rojiblanco en la era Fernando Gago.

Fernando Beltrán inauguró el marcador apenas a los 18 segundos de acción para poner arriba a los rojiblancos. El 'Nene' sorprendió a Tiago Volpi con un tiro raso de derecha fuera del área.

Al Rebaño Sagrado le duró poco el gusto, pues Marcel Ruiz apareció al minuto 7 para emparejar los cartones con un tiro de zurda.

Las alarmas se encendieron al minuto 36 debido a un fuerte choque de cabezas entre Gilberto Sepúlveda y Mateo Chávez, resultando más perjudicado el primero de ellos, lo que derivó en su salida de la cancha y en su lugar ingresó Antonio Briseño.

El Guadalajara recuperó la delantera al 43’ con un vistoso tanto de Pável Pérez, quien abatió a Tiago Volpi con un toque de derecha en el centro del área.

Pero los Diablos Rojos reaccionaron más que pronto y justo antes de descanso, al 48’, igualaron por conducto de Brian García.

Tiago Volpi salvó a los escarlatas del tercer gol de los locales con una gran atajada a un disparo de Víctor Guzmán al minuto 69. Jean Meneses tocó la puerta rojiblanca con un tiro bombeado al 77', pero el balón pasó arriba de la cabaña defendida por José Rangel.

Ricardo Marín, quien ingresó de cambio, se puso la capa de héroe al minuto 81 para culminar una gran jugada colectiva con un zurdazo por abajo y devolverle la ventaja a Chivas, que ya no la soltó.

¿Contra quién va Chivas en la Liga MX?

Las Chivas volverán a las canchas el próximo domingo 4 de febrero, cuando se metan a la cancha del Alfonso Lastras para medirse al Atlético de San Luis.

El Rebaño Sagrado perdió con Tigres e igualó con Xolos en los duelos que ha disputado en calidad de visitante en la actual campaña de la Liga MX.

Por su parte, los Diablos Rojos del Toluca reciben un día antes al León en el Nemesio Díez, en el que podría ser el primer juego del veterano Andrés Guardado como titular con La Fiera.