Futbol Mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 17 del Clausura 2024 (VIDEO)

No le alcanza a León en el duelo ante Juárez y La Fiera está eliminado del Torneo Clausura 2024

Una acción del Tigres vs Xolos, de la Jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga MXFoto: Mexsport

Tigres alcanza el cuarto puesto tras golear a Xolos

Los Tigres hicieron pesar su casa y golearon 4-1 a los Xolos de Tijuana, con lo que el cuadro felino alcanzó la cuarta plaza de la clasificación general del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Los goles fueron de André-Pierre Gignac, Sebastián Córdova, Juan Brunetta y Nicolás Ibáñez.

Del otro lado, La Jauría por fin puede decir adiós a un torneo para el olvido, pues con la de hoy llegaron a siete derrotas, además que obtuvieron ocho empates y tan solo dos victorias.

Un pésimo registro para el cuadro que comanda Miguel Herrera y que termina en el lugar 15 de la general, a espera que el Atlas y el Atlético de San Luis jueguen sus duelos de la Jornada 17 y puedan hundir más a los fronterizos.

Toluca es tercero y Cruz Azul segundo tras su duelo

Cruz Azul se metió al infierno y se llevó los tres puntos tras pegarle 1-0 al Toluca, resultado con el que los celestes cierran la etapa regular como el segundo mejor equipo al sumar 33 puntos, tan solo dos menos que el líder de la Liga MX, América.

El único gol del partido fue obra del defensor Willer Ditta al minuto 18. El Toluca se queda como tercer lugar del campeonato y con su boleto a los cuartos de final tras dos penaltis fallados de Tiago Volpi.

En la Jornada 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, la última antes de entrar a la postemporada del futbol mexicano, La Máquina y los Diablos Rojos llegaron con el destino en sus manos, pues la victoria los ponía en lo más alto de la tabla general.

Al minuto 67 se presentó penalti para el Toluca, el cual cobró el portero Tiago Volpi, quien es el cobrador habitual y que no había fallado, pues antes de este cobro tenía 100 por ciento de efectividad cada vez que se paraba desde los 11 pasos.

Pachuca empata con Mazatlán en el cierre del torneo

Pachuca dejó escapar la victoria y terminó por empatar su duelo ante el Mazatlán en la Jornada 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, el último cotejo de ambos en la fase regular del campeonato.

Los Tuzos tienen su lugar en la Liguilla, pero todavía no saben si estarán en cuartos de final de manera directa o si deben ir al Play in. En su poder estaba tener el pase directo a la siguiente ronda, pero tenían que ganar.

No le alcanza a León y está eliminado del Clausura 2024

León empató 1-1 ante Juárez FC en la Jornada 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, resultado que no le benefició a La Fiera, que quedó eliminado de la fase final del torneo.

El cuadro del Bajío quedó sin posibilidad de acceder al repechaje, pues necesitaba los tres puntos, pero vivieron un cotejo complicado ante Bravos, que terminan el certamen con nueve duelos perdidos, cuatro empates y mismo número de victorias.

Querétaro y Pumas amarran Play in tras su empate

Querétaro y Pumas empataron 1-1 en el Estadio Corregidora en la Jornada 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, con lo que por el momento ambos se quedan en zona de Play-in, aunque los Gallos Blancos pueden perder su puesto.

Los primeros 45 minutos fueron muy disputados, con el dominio y el balón en poder del Club Universidad, pero con la acción más clara de gol por parte de los Gallos, que ya avisaban de lo que vendría más adelante.

Querétaro esperó y Raúl Sandoval abrió la pizarra con un gol de vestidor, pues un minuto después del reinicio de las acciones los locales se pusieron arriba en el marcador.

Gustavo Lema mandó un par de cambios al terreno de juego para modificarle la cara al equipo y le salió, pues al 67' Eduardo Salvio igualó el marcador con una acción individual en la que se metió hasta la cocina.

América es líder del Torneo Clausura 2024

En el arranque de la Jornada 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, la última de la fase de clasificación del campeonato mexicano, el América remontó para vencer 2-1 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc con una gran noche del neerlandés Javairô Dilrosun.

El exjugador del Feyenoord fue clave para obtener la voltereta ante La Franja, ya que de sus botines nacieron las dos jugadas que culminaron en anotación del cuadro de Coapa, que se mantiene líder del certamen a la espera del juego del Toluca (2º de la genera).

Puebla empezó ganando ante su gente con un gran gol de Gustavo Ferraries, quien a los nueve minutos del compromiso sorprendió al guardameta Óscar Jiménez. El América salió con cuadro alternativo del duelo.