Futbol mexicano

Liga MX | Sub 18 de Pumas festeja como Cuauhtémoc Blanco su triunfo sobre el América (VIDEO)

Jugadores de la Sub 18 de Pumas festejaron como Cuauhtémoc Blanco su gol en su triunfo contra el América

Futbolistas de la Sub 18 de Pumas festejaron a lo Cuauhtémoc Blanco su gol contra el América.Foto: Captura de pantalla

El equipo Sub 18 de los Pumas se impuso 1-0 al América este sábado horas antes del clásico capitalino entre los equipos grandes en el partido estelar de la Jornada 16 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Pero al margen de la victoria de los universitarios, lo que llamó la atención fue el festejo de los jugadores del club al estilo Cuauhtémoc Blanco. "Cuauhtémoc, Cuauhtémoc, Cuauhtémoc", se escuchó decir a uno de los elementos del equipo auriazul para que sus compañeros emularan la celebración del ídolo de las Águilas.

Pabla Lara asistió al minuto 65 a Santiago López para que éste último definiera de manera excelsa y le diera la victoria a los Pumas. Inmediatamente después, los futbolistas de la escuadra del Pedregal festejaron como lo hacía Cuauhtémoc Blanco cada ocasión que anotaba con el América.

Con este triunfo, Pumas llegó a 31 unidades en el Torneo Clausura 2024 Sub 18 de la Liga MX, con lo cual se colocó en el octavo sitio de la competencia. El América, por su parte, se quedó en el cuarto lugar con una cosecha de 34 puntos.

América se desquitó de Pumas en la categoría Sub 23

Horas más tarde del encuentro efectuado en las instalaciones de Cantera, en Ciudad Universitaria, la Sub 23 del América cobró revancha de los Pumas.

En el segundo clásico capitalino del día, el equipo azulcrema superó por marcador de 1-0 a los de la UNAM con anotación de Miguel Vázquez al minuto 89.

Ambos partidos se desarrollaron antes del de los primeros equipos de cada institución en la cancha del Olímpico Universitario, sede del cotejo más esperado de la penúltima fecha del Clausura 2024.

Festejos polémicos en el Pumas vs América

Las celebraciones polémicas y/o burlonas en el clásico capitalino entre Pumas y América no son nuevas, pues se trata de una de las rivalidades más grandes del futbol mexicano.

En la época actual la afición tiene presente a Henry Martín imitando el 'Goya', tal y como en su momento lo hicieron Ángel Reyna y Germán Villa después de anotar contra los felinos.

También es recordado el festejo de Martín Bravo al estilo Cuauhtémoc Blanco después de convertir el gol con el que los Pumas lograron un agónico triunfo de 3-2 sobre el América en Ciudad Universitaria en la Jornada 15 del Apertura 2009.