Liverpool gana la Champions League por sexta vez tras vencer a Spurs

La tercera fue la vencida. El entrenador alemán Jürgen Klopp ganó por primera vez la Champions League, después de dos intentos fallidos, y el Liverpool conquistó su sexta Orejona luego de vencer 2-0 al Tottenham en el Estadio Wanda Metropolitano.

El juego celebrado en Madrid comenzó mal para los Spurs, cuando apenas al primer minuto el árbitro esloveno Damir Skomina señaló un penalti a favor de los Reds después de una mano de Moussa Sissoko. Mohamed Salah fue el encargado de ejecutar el cobro, ejecutó con fuerza y venció el lance de Hugo Lloris para así poner el 1-0 a favor del Liverpool.

Los dirigidos por Klopp tomaron confianza a partir de esa anotación, pero no pudieron ampliar su ventaja en el resto de la primera mitad. El Tottenham intentaba generar peligro, aunque no logró su objetivo y el partido cayó en un momento de tedio.

This is what it means.#UCLfinal pic.twitter.com/yr0HYjhVtN

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) 1 de junio de 2019

Para la segunda parte la tónica fue más o menos similar. La escuadra dirigida por Mauricio Pochettino buscaba el tanto de la igualada y en un momento del encuentro tuvo chances de encontrarla, lo cual no ocurrió por falta de precisión e intervenciones de Alisson; una de ellas al minuto 79, cuando tapó un potente disparo de Son Heung-Min y después contuvo sin contratiempos el contrarremate de Lucas Moura.

Harry Kane, el hombre gol del Tottenham, quedó a deber. El delantero de la Selección de Inglaterra regresó al 11 titular de su equipo después de una lesión en el tobillo izquierdo. Hurricane se notó desencanchado en el terreno de juego y no pudo ser un hombre clave de los Spurs en el vital encuentro frente a los Reds.

Cuando el partido agonizaba apareció el belga Divock Origi con un disparo raso y cruzado para poner el 2-0 a favor del Liverpool y vencer el lance de Lloris. A diferencia de lo ocurrido en la semifinal contra el Ajax, las Urracas no tuvieron capacidad de reacción y sufrieron su primera derrota en su debut en finales de Champions League.

Este título de los Reds en el certamen continental más importante de Europa se une a los conseguidos en las temporadas 1976-1977, 1977-1978, 1980-1981, 1983-1984 y 2004-2005.

Minuto 93 ⏰?️ ¡Se salva el Liverpool! #Alisson se estira para desviar un peligroso disparo de #Son. Los Reds siguen venciendo 2-0 a los Spurs #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

? A sub has scored in 5 of the last 6 finals!

✨ Marcelo (2014)

✨ Carrasco (2016)

✨ Asensio (2017)

✨ Bale (2018)

✨ ORIGI 2019#UCLfinal pic.twitter.com/9yj4CKDJtO

Minuto 87 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L del Liverpool! #DivockOrigi vence con tiro raso y cruzado a #HugoLloris y los Reds están a nada de lograr su sexta Orejona #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

? GOOAALL! ?

⚪️ Tottenham 0-2 Liverpool ?

⚽️ Origi 87#UCLfinal pic.twitter.com/0vL1Ni3wR6

Minuto 85 ⏰?️ #Son se pierde el gol del empate para los Spurs tras un remate de cabeza, pero el surcoreano estaba en fuera de lugar. El marcador se mantiene 1-0 a favor de los Reds #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

⚪️ Tottenham SUB ?

⬅️ Dele

➡️ Llorente #UCLfinal pic.twitter.com/Hpie1cXK7g

Minuto 79 ⏰?️ ¡Cerca el Tottenham! #Alisson tapa un tiro de #Son y desoués contiene sin problemas un tiro de #LucasMoura Los Spurs siguen buscando el tanto del empate #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

⚽️? FIXATED ?#UCLfinal pic.twitter.com/RtA59SZXz4

Minuto 73 ⏰?️ #DeleAlli intenta bombear el esférico, pero #Alisson está atento y se queda con el mismo. Los #Reds conservan la ventaja de 1-0 #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

69 - Big chance for Liverpool as Milner fires just past the post from the edge of the area.

⚪️ #THFC 0-1 #LFC ?

Minuto 69 ⏰?️ ¡Perdona el Liverpool! #JamesMilner dispara, pero el esférico pasa apenas a un costado de la portería defendida por #HugoLloris. Los Reds siguen con el 1-0 a su facvor #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

69' - SO CLOSE! A brilliant run by Mane and he finds Milner on the edge of the box. Milner's low effort goes JUST past the post. Great build-up from Sadio.

[0-1]#UCLfinal

— Liverpool FC (@LFC) 1 de junio de 2019

Minuto 66 ⏰?️ ¡Primer movimiento del Tottenham! #HarryWinks abandona el terreno de juego y le deja su lugar a #LucasMoura, el héroe en las semifinales #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

66 - It's time for Lucas!

↪️ @LucasMoura7

↩️ @HarryWinks

⚪️ #THFC 0-1 #LFC ? pic.twitter.com/QlKdDDNdTT

Minuto 62 ⏰?️ ¡Otra modificación de los Reds! #JamesMilner ingresa en lugar de #GeorginioWijnaldum. Los dirigidos por #MauricioPochettino siguen cayendo 0-1 en Madrid #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

? Liverpool SUB ?

⬅️ Wijnaldum

➡️ Milner #UCLfinal pic.twitter.com/hxKNdhXy2K

Minuto 58 ⏰?️ ¡Cambio del Liverpool! #RobertoFirmino abandona la cancha y cede su lugar a #DivckOrigi. Los Reds siguen ganando el juego 1-0 #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

58' - Our first change of the night. Origi replaces Firmino.

[0-1]#UCLfinal pic.twitter.com/veDM9rPwzz

¡Arranca el segundo tiempo en el #WandaMetropolitano de Madrid! ⏰?️ Los Reds derrotan 1-0 a los Spurs con tanto de #MohamedSalah #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

We're back for a huge second half!

COME ON YOU SPURS!

⚪️ #THFC 0-1 #LFC ? pic.twitter.com/GqmCVodvcV

Minuto 47 ⏰?️ ¡Finaliza la primera mitad en el #WandaMetropolitano de Madrid! Con gol de penalti de #MohamedSalaha, el Liverpool derrota 1-0 al Tottenham #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

⏰ HALF-TIME ⏰

⚪️ Tottenham 0-1 Liverpool ?

⚽️ Salah

Who's impressed in the first 45?#UCLfinal

Minuto 38 ⏰?️ ¡Atajadón de #HugoLloris! El arquero francés se estira para desviar un potente tiro de #AndrewRobertson Los Reds siguen ganando 1-0 #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

39' - CLOSE! Robertson picks up a great ball from Matip, makes a strong run and forces Lloris to tip a brilliant effort over for a corner. From the corner, Salah finds space but his effort goes over.

Minuto 34 ⏰?️ #DatoLaRazón La última vez que el Liverpool conquistó la Orejona fue en 2005, cuando venció en serie de penaltis al Milán en Turquñia #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

20’ - El equipo construye y trata de igualar el marcador desde la posesión... ¡#VamosSpurs!

⚪️ #THFC 0-1 #LFC ? | #UCLfinal pic.twitter.com/KVGUMnrQwM

— Tottenham Hotspur (@Spurs_ES) 1 de junio de 2019

Minuto 27 ⏰?️ Los dirigidos por #JurgenKlopp han sido más incisivos que el Tottenham, que no ha podido acercarse con claridad al arco de #Alisson #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️? El juego sigue 1-0 a favor del Liverpool

REDS ?#UCLfinal pic.twitter.com/r82dEYy0TB

Minuto 17 ⏰?️ #AlexanderArnold prueba fortuna con un tiro de larga distancia, pero el balón se va a apenas a un lado del arco de #HugoLloris y el Liverpool se mantiene 1-0 arriba #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

17' - Good effort! Trent fires a low driven shot from 25-yards out that goes just past Lloris' post.

Minuto 13 ⏰?️ #DatoLaRazón El gol de #MohamedSalah es el tercero más rápido en la historia de la #ChampionsLeague. Sólo lo superan el de #EnriqueMateos en 1959 y #PaoloMaldini en 2005 #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

GAME ON!

COME ON YOU SPURS!#UCLfinal ⚪️ #COYS

Así fue como cobró #MohamedSalah el penalti con el que el Liverpool vence 1-0 al Tottenham al minuto 9 de la Final de la #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽?

Minuto 2 ⏰? ¡G⚽⚽⚽L del Liverpool! #MohamedSalah cobra fuerte para vencer a #HugoLloris desde los 11 pasos y los dirigidos por #JurgenKlopp ya vencen 1-0 al Tottenham #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽?

GOOOOOOOOOOOOOOALLLLLLLLLL!!!

GETTTTTTT INNNNNNNNNN!! pic.twitter.com/EWxwmq7HJ3

¡Penalti a favor de los Reds! #Skomina marca falta tras una mano en el área del Tottenham. #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽?

¡Comienza la Gran Final de la @ChampionsLeague en el #WandaMetropolitano de Madrid! @SpursOfficial y @LFC luchan por la preciada Orejona #ChampionsLeague #Tottenham #Spurs #Liverpool #Reds ⚽️?

Estas son las alineaciones de Spurs y Reds para el partido de este sábado en la cancha del Wanda Metropolitano

? @SpursOfficial ✅

⚪️ Kane starts up front for Tottenham! #UCLfinal pic.twitter.com/wI9SR3DqAg

? @LFC ✅

? Firmino is back for Liverpool!#UCLfinal pic.twitter.com/ueKj1GrLU4

¡Sigue en nuestro minuto a minuto las acciones más destacadas de la Final de la Champions League entre Tottenham y Liverpool!

Tottenham Hotspur y Liverpool definen este sábado al nuevo campeón de la Champions League, en partido por la Gran Final de la versión 2019 del torneo, a disputarse en el estadio Wanda Metropolitano.

En un duelo que promete por la forma en que ambas oncenas llegaron hasta esta instancia, el Hotspur va por el primer título de su historia, ante un cuadro porteño que busca sumar la sexta estrella en esta competición.

[caption id="attachment_932099" align="alignnone" width="696"] Foto: @ChampionsLeague[/caption]

Los “Spurs” llegan a este duelo, previsto para las 14:00, con Harry Kane en duda y en quien el técnico Mauricio Pochettino tiene puestas todas sus esperanzas en caso de que juegue, toda vez que espera su recuperación.

"Vamos a evaluar su estado y decidir si puede servirnos como titular, desde el banquillo o tiene que quedarse fuera de la lista de 23. Somos prudentes, pero también somos muy positivos con Kane", dijo el timonel.

Mientras que, del lado de los “Reds”, tiene en duda a Roberto Firmino debido a que no ha podido recuperarse de una lesión muscular que padece desde la vuelta de las semifinales del torneo ante el Barcelona.

Al respecto, el estratega alemán Jürgen Klopp se mostró optimista con el jugador brasileño, “Bobby fue parte de los entrenamientos desde la semana pasada, después lo apartamos y luego trabajó de nuevo con el equipo, se ve bien y está bien”.

La de 2019 es la segunda ocasión en que se miden dos clubes de la Liga Premier inglesa, la primera fue en 2008 entre Chelsea y Manchester United, que se definió en penaltis para el primero 6-5 luego de que en el tiempo reglamentario terminaron 1-1.

Tottenham llega a esta instancia al dejar en Cuartos de Final al Manchester City, y en Semifinales dio cuenta del hasta entonces sorprendente Ajax de Amsterdam, para aspirar a lo que puede ser la primera “Orejona” en su historia.

Liverpool, llamado equipo del “milagro”, avanzó al dejar sembrados en el camino al Bayern Múnich alemán en octavos y al Porto en cuartos, pero su hazaña mayor la consiguió ante el Barcelona en una gran remontada a un 3-0 adverso.