¡Memo Ochoa mete a México en semifinales de la Copa Oro!

Con mucho sufrimiento y en serie de penaltis, México eliminó a Costa Rica y avanzó a las semifinales de la Copa Oro. Después de 120 minutos, el duelo celebrado en el NRG Stadium culminó igualado 1-1.

Los aztecas se adelantaron al minuto 44 con anotación de Raúl Jiménez, quien después de recibir un pase desde la banda derecha dio la media vuelta y sacó el tiro para vencer a Leonel Moreira.

Al minuto 52 igualaron el marcador los ticos con un penalti bien ejecutado por Bryan Ruíz. El árbitro marcó una falta inexistente de Luis Chaka Rodríguez sobre Joel Campbell. Ruíz venció el lance de Memo Ochoa y a partir de ahí los centroamericanos crecieron en confianza.

Resumen del Partido presentado por Tequila Camarena

¡Despues de los 90 minutos, prórroga y penales, @miseleccionmx pasa a las semifinales con un resultado de 1(5)-1(4) sobre @fedefutbolcrc!#MEXvCRC #GoldCup2019 #ThisIsOurs #EstoEsNuestro pic.twitter.com/g5raBBvG9Z

— Gold Cup 2019 (@GoldCup) 30 de junio de 2019

Después de 90 minutos, el duelo celebrado en Houston finalizó 1-1, por lo que fue necesario recurrir a los tiempos extra, donde el marcador no se movió más.

En la serie de penaltis, los aztecas cobraron primero, pero Raúl Jiménez falló. Los otros cobradores de la Selección Mexicana acertaron: Luis Montes, Roberto Alvarado, Jesús Gallardo, Héctor Moreno y Carlos Salcedo.

Por los ticos anotaron Celso Borges, Elías Aguilar, Óscar Duarte y Francisco Calvo, pero fallaron Randall Leal y Keysher Fuller.

El próximo martes, los dirigidos por Gerardo Martino enfrentarán a Haití en la primera semifinal del torneo de Concacaf. El duelo se llevará a cabo en el Estadio de la Universidad de Phoenix.

¡El ? a las Semifinales de la #GoldCup2019 se define en penales!

¡VENGA, EQUIPO! ??

¡VENGA, @yosoy8a! ??#FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/57NyBt1hPM

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 30 de junio de 2019

Minuto 120 ⏰? ¡Amonestación para el tico #AllanCruz tras una fuerte falta sobre #CarlosRodríguez! #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

#2TE 119’ MEX 1-1 CRC

⚠️ Tarjeta amarilla para Allan Cruz de ??.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/nK7JmrPww3

Minuto 116 ⏰? #MemoOchoa contiene sin problemas un tiro lejano de #ElíasAguilar #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

#2TE 113’ MEX 1-1 CRC

⚠️ Tarjeta amarilla para Christian Gamboa de ??.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/PVIGPEdOb1

Minuto 110 ⏰? ¡ Cabezazo desviado de #RodolfoPizarro! El Tricolor busca el gol para evitar los penaltis, pero le falta puntería #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

#2TE 110’ MEX 1-1 CRC

? ?

¡Cabezazo de @Rpizarrot que pasa cerca! #GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 108 ⏰? ¡#MemoOchoa salva al cuadro azteca! El arquero del Standard Lieja desvía un tiro cercano en una jugada de peligro de los ticos #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

#2TE 107’ MEX 1-1 CRC

¡ATAJADÓN DE @yosoy8a! ?? ?? ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

¡Comienza el segundo tiempo extra en Houston! ⏰? #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

? ¡Inicia el Segundo Tiempo Extra!@miseleccionmx ??1-1 #LaSele ??#GoldCup2019 #VamosTicos pic.twitter.com/dMCyBePNdl

— FEDEFUTBOL Costa Rica (@fedefutbolcrc) 30 de junio de 2019

Minuto 105 ⏰? El cobro de #LuisMontes se impacta en la barrera y culmina el primer tiempo extra en el NRG Stadium #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

¡Se acabó el primer tiempo extra! ??

¡A seguir dando el máximo esfuerzo! ?#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/OWGelugti7

Minuto 104 ¡Tiro libre a favor del Tri! #RobertoAlvarado recibe un empujón fuera del área y #México tiene una clara oportunidad de anotar #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

#1TE 104’ MEX 1-1 CRC

¡Falta sobre "Piojo" Alvarado en los linderos del área!

¡VENGA! ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 101 ⏰? ¡Amonestación para #CarlosRodríguez por una falta sobre #AllanCruz! #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

#1TE 100’ MEX 1-1 CRC

⚠️ Tarjeta amarilla para Carlos Rodríguez.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/NePMfeJKf2

Minuto 100 ⏰? ¡Otra llegada de peligro del Tri! #CarlosRodríguez remata, pero su tiro sale directo a las manos de #LeonelMoreira #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

Minuto 98 ⏰? ¡Perdona México! #RodolfoPizarro se precipita y saca un tiro muy fuerte, pero su tiro sale muy elevado y el juego en Houston se mantiene empatado #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

#1TE 94’ MEX 1-1 CRC

?

¡Tiro de @Rpizarrot que pasa desviado de la portería tica! #GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 95 ⏰? #RodolfoPizarro se anima con un tiro cruzado de larga distancia, pero el esférico pasa a un lado de la meta defendida por #LeonelMoreira #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

?

Minuto 93 ⏰? #GerardoMartino es amonestado por reclamarle al árbitro #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

#1TE 93’ MEX 1-1 CRC

⚠️ Tarjeta amarilla para Gerardo Martino.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/xYZ1NH8Xjl

¡Arranca el primer tiempo extra en Houston entre @miseleccionmx y @fedefutbolcrc! ⏰? #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

? ¡Inicia el Primer Tiempo Extra!@miseleccionmx ??1-1 #LaSele??#GoldCup2019 #VamosTicos pic.twitter.com/58EErZs7uM

¡Termina el juego en el NRG Stadium! #México y #CostaRica empatan 1-1 y el duelo se va a tiempos extra #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

Hay tiempos extra en Houston... ⚽️

¡Sigamos juntos en busca del triunfo! ?? ??

¡¡VENGA, EQUIPO!! ⚡️#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/IwvWUnCECr

Minuto 90 ⏰? ¡Tercer cambio de México! #LuisMontes ingresa en sustitución de #JonathanDosSantos #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

#2T 89’ MEX 1-1 CRC

? Llegó nuestro tercer y último cambio:

Entra ➡️ @Chapomontes10.

Sale ⬅️ @jona2santos.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/ni8DQkCs9X

Minuto 87 ¡Se salvan los ticos! #CarlosRodríguez impacta el esférico en el travesaño y el juego en Houston sigue igualado #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

#2T 86’ MEX 1-1 CRC

¡TRAVESAÑO! ? ?

¡"Charly" Rodríguez estuvo muuuy cerca de anotar! #GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 85 ⏰? En otra modificación del #TataMartino, #RobertoAlvarado ingresa a la cancha en lugar de #UrielAntuna #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

#2T 84’ MEX 1-1 CRC

? Hacemos nuestro primer cambio del partido:

Entra ➡️ Carlos Rodríguez.

Sale ⬅️ @AGuardado18.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/0RZKxKs8Wc

Minuto 83 ⏰? ¡Cambio del Tricolor! #AndrésGuardado abandona el terreno de juego y cede su lugar a #CarlosRodríguez #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

Minuto 80 ⏰? Amonestación por reclamar para #GustavoMatosas, el director técnico de #CostaRica #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

#2T 80’ MEX 1-1 CRC

¡Últimos diez minutos del partido! ⚽️

¡VENGA, ??!

¡VENGA, EQUIPO! ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 69 ⏰? ¡Amonestación a #ÓscarDuarte tras una dura entrada sobre #RaúlJiménez! #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

#2T 66’ MEX 1-1 CRC

⚠️ Tarjeta amarilla para Oscar Duarte de ??.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/8oCdU8bgjR

Minuto 62 ⏰? ¡México perdona! #RaúlJiménez dispara desviado tras un servicio desde la banda derecha de #RaúlJiménez, pero el tiro sale desviado #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

#2T 61’ MEX 1-1 CRC

? ?

¡Qué cerca estuvo @Raul_Jimenez9 de ponernos en ventaja de nuevo! #GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 58 ⏰? ¡Atajadón de #LeonelMoreira! #RaúlJiménez saca un potente disparo fuera del área, pero el guardameta tico saca el balón y evita el segundo gol azteca #México 1⃣1⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

#2T 57’ MEX 1-1 CRC

¡Uuufff! ?

¡Atajadón del portero de Costa Rica tras potente disparo de @Raul_Jimenez9!#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 52 ⏰? ¡G⚽⚽⚽L de #Costa Rica! #BrianRuíz vence a #MemoOchoa desde los 11 pasos y el duelo entre @miseleccionmx y @fedefutbolcrc ya está igualado 1⃣1⃣ #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

#2T 52’ MEX 1-1 CRC

Gol de Costa Rica, lo hizo Bryan Ruiz.

¡Venga, equipo! ??

¡A seguir luchando! ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 50 ⏰? ¡Penalti a favor de @fedefutbolcrc! El silbante señala una falta de #ChakaRodríguez sobre #JoelCampbell #México 1⃣0⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

¡Arranca la segunda mitad en el NRG Stadium! @miseleccionmx derrota 1-0 a @fedefutbolcrc en los cuartos de final de la #CopaOro #México 1⃣0⃣ #Costa Rica #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽??

#2T MEX 1-0 CRC

¡Se reanudan las acciones! ⚽️

¡Sigamos juntos en busca del ? a las Semifinales! ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/MgVrQUJZPv

#PorSiTeLoPerdiste ¡Así definió #RaúlJimenez para poner el 1-0 a favor de @miseleccionmx sobre @fedefutbolcrc #México 1⃣0⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ????⚽??

RAAAAUL JIMÉNEZ !!!!! RJ9 gol de Raúl Jiménez. Gol de México. Ese es un centro delantero, carajo. Ese es el delantero de la premier. Ya lo gana Mexico, señores. #CopaOro pic.twitter.com/24szHFLA3y

— MexasPamboleros (@MxsPamboleros) 30 de junio de 2019

¡Termina el primer tiempo en el NRG Stadium de Houston, Texas! Con gol de #RaúlJiménez, @miseleccionmx supera por la mínima diferencia a @fedefutbolcrc #México 1⃣0⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽??

? ¡Termina el primer tiempo!@miseleccionmx ?? 1-0 #LaSele ??#GoldCup2019 #VamosTicos

Minuto 44 ⏰? ¡G⚽⚽⚽L de México! #RaúlJiménez recibe el balón en el área, se da la media vuelta y @miseleccionmx ya derrota 1-0 a @fedefutbolcrc #México 1⃣0⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽??

#1T 43’ MEX 1-0 CRC

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L!

¡¡Qué gran definición de @Raul_Jimenez9 dentro del área!! ? ? ?

¡¡VAAAMOOOSSS!! ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/ZLuDQE2ryu

Minuto 38 ⏰? ¡Se salva México! #CelsoBorges estrella el balón en el poste, pero la jugada es invalidada por el árbitro. Los ticos son mejores en los últimos minutos #México 0⃣0⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

Dicen que si miras el gif 1000 veces es gol ?#GoldCup #EstoEsNuestro pic.twitter.com/NNHukTb2hy

Minuto 34 ⏰? ¡Segundo amonestado del Tri! #JonathanDosSantos recibe cartón preventivo por falta sobre #AllanCruz #México 0⃣0⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

#1T 33’ MEX 0-0 CRC

⚠️ Tarjeta amarilla para @jona2santos.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/OJFs4AAMWf

Minuto 31 ⏰? ¡Se salva el Tricolor! #CelsoBorges cobra el tiro libre de manera magistral y el esférico estuvo a punto de entrar al ángulo derecho del arco que defiende #MemoOchoa #México 0⃣0⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

#1T 30’ MEX 0-0 CRC

Tiro libre de Borges que pasa por encima de la ? de @yosoy8a.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 28 ⏰? Se calientan los ánimos entre mexicanos y costarricenses, después de que se cobrara una mano a favor de los centroamericanos, que tienen un tiro libre a favor #México 0⃣0⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

#1T 23’ MEX 0-0 CRC

⚠️ Tarjeta amarilla para Bryan Ruiz de ??.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/tjxJNqmJSl

Minuto 24 ⏰? El tico #BrianRuíz recibe cartón amarillo por una fuerte barrida sobre #EdsonÁlvarez #México 0⃣0⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

Fortísimo pelotazo en la cara de @CelsoBorgesCR ⚽?#GoldCup2019 #MEXvCRC #EstoEsNuestro #TuCopaOro pic.twitter.com/PDR0whXo4o

Minuto 21 ⏰? #CarlosSalcedo es amonestado tras una infracción sobre #JoelCampbell #México 0⃣0⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽

#1T 21’ MEX 0-0 CRC

⚠️ Tarjeta amarilla para @Csalcedojr.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/rSeesCEeDv

Minuto 16 ⏰? Ingresan las asistencias médicas luego de que al tico #CelsoBorges le sale sangre de la nariz tras un fuerte balonazo que recibió en una aproximación del Tricolor #México 0⃣0⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ??⚽

Minuto 14 ⏰? #UrielAntuna manda un centro desde el sector derecho, pero #LeonelMoreira sale a tiempo y se que3da con el balón #México 0⃣0⃣ #Costa Rica #CopaOro #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

#1T 13’ MEX 0-0 CRC

?

¡Centro que llevaba veneno por parte de @AntunaUriel y que controla el portero costarricense!

¡Vamos, equipo! ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 5 ⏰? ¡Primera llegada del Tricolor! #JonathanDosSantos dispara fuera del área tica, pero el portero #LeonelMoreira contiene bien el esférico #México 0⃣0⃣ #Costa Rica #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

#1T 05’ MEX 0-0 CRC

¡Primer aviso! ?

¡@jona2santos lo intentó de larga distancia!#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

¡Arranca el partido en el NRG Stadium entre @miseleccionmx y @fedefutbolcrc, por el pase a las semifinales de la #CopaOro para enfrentar a #Haití! ⏰? #México 0⃣0⃣ #Costa Rica #PasiónYOrgullo #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ?⚽?

MEX 0-0 CRC

¡¡Arraaaaanca el partido!! ⚽️

¡Con todo por el pase a las Semifinales! ??

¡¡DALE ??!!#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/lEEhkUVimp

¡Sigue con nosotros el minuto a minuto del encuentro entre México y Costa Rica, quienes buscan el segundo pase a semifinales de la Copa Oro  2019!

¡¡CON TODO, EQUIPO!! ?? ??@Citibanamex te muestra el once inicial con el que jugaremos los Cuartos de Final de la ? Oro ante ??.

¡Juntos por el triunfo! ?#PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/Ms0TnnZYyB

Luego de venir de más a menos en la ronda de grupos, la Selección Mexicana quiere retomar el camino cuando se vea las caras con Costa Rica, que aspira dar la sorpresa en el duelo de Cuartos de Final de la Copa Oro 2019.

El Tri tuvo un inicio positivo al golear a Cuba, no tanto por el resultado de 7-0, sino porque tomaron el duelo con total seriedad, a pesar que existía plenitud de que eran superiores.

Ante Canadá bajaron el nivel, y pese a ello, fueron capaces de salir con una segunda victoria, pero la escuadra azteca dejó algunas dudas en el aire, las cuales buscaron responder en su último juego de la fase de grupos ante Martinica.

Ante un rival de mucha mayor exigencia y en una fase de “matar o morir”, el técnico argentino Gerardo Martino y sus pupilos necesitan enmendar el camino y ofrecer un desempeño adecuado para soslayar este obstáculo.

Costa Rica tuvo un panorama similar al golear a Nicaragua, pero en su caso los problemas comenzaron en su segundo cotejo al apenas ganar a Bermudas, con lo que ocupaban el primer sitio y así evitaban a México en estas instancias.

Su debacle se dio en el tercer juego en el que con el empate aseguraban la cima, pero no contaban que Haití quería el liderato de su sector y en una espectacular remontada los derrotó 2-1.

El técnico uruguayo Gustavo Matosas no puede negar que su equipo tiene la obligación de mejorar si quiere seguir en la contienda, ya que su rival tampoco llega en plenitud, en este tipo de duelo la balanza siempre se inclina para los mexicanos.

La cancha del NRG será el escenario donde se llevará a cabo este cotejo en el que se definirá a uno de los cuatro semifinalistas, a las 21:00 horas, tiempo del centro de México.