Pachuca vs América | Resumen, goles y ganador de los Cuartos de final de ida del Clausura 2024

América rescató el empate en su visita a Pachuca en la ida de cuartos de final de la Liga MX

Pachuca y América midieron fuerzas en el Estadio Hidalgo en la ida de cuartos de final del Clausura 2024.Foto: X del Pachuca @Tuzos

El América obtuvo un empate 1-1en su visita al Estadio Hidalgo contra el Pachuca en el cotejo de ida de cuartos de final del Clausura 2024, apenas una semana después de su eliminación en semifinales de a Concachampions a manos de los Tuzos.

Henry Martín fue el encargado de marcar el tanto de la igualada para las Águilas en la recta final de un primer tiempo que los Tuzos dominaron, pero solamente marcaron al minuto 21 por conducto de Salomón Rondón.

El venezolano Salomón Rondón cerró la pinza tras un rechace de Luis Ángel Malagón en una acción que se originó después de un pase erróneo de Álvaro Fidalgo al minuto 21.

Andrés Micolta perdonó a las Águilas al 24’, cuando el cancerbero de los capitalinos dio rebote tras un potente disparo de Nelson Deossa, pero el ecuatoriano voló el balón. La presión de los Tuzos estaba por todo lo alto e inmediatamente después Miguel Rodríguez estrelló el esférico en el poste izquierdo luego de un zurdazo a quemarropa.

El América terminó una jugada hasta el minuto 37, cuando el neerlandés Javairo Dilrosun sacó un disparo muy alto de zurda tras un pase de Álvaro Fidalgo.

Nelson Deossa dejó escapar otra oportunidad para los Tuzos con un zurdazo fuera del área, pero la esférica rozó el palo para fortuna de los capitalinos al minuto 39.

Cuando menos se veía cómo podía meterse el América al encuentro apareció Henry Martín con un remate de cabeza en el área tras un centro de Javairo Dilrosun para emparejar los cartones al 46’, justo antes del descanso.

El paraguayo Richard Sánchez ingresó en el segundo lapso para sustituir a Jonathan dos Santos, quien no pudo seguir debido a una lesión.

Diego Valdés y Salomón Rondón tuvieron las primeras aproximaciones en una parte complementaria que careció de emociones en el primer cuarto de hora.

El árbitro invalidó una anotación de Salomón Rondón por fuera de juego al minuto 67, luego de que había definido con un toque de derecha en el área luego de un pase de Sergio Barreto.

André Jardine sacó de la cancha a Henry Martín, Salvador Reyes y Javairo Dilrosun para darles ingreso a Julián Quiñones, Cristian Calderón y Brian Rodríguez.

Ilian Hernández entroó en sustitución de Diego Valdés por lesión del chileno al minuto 85.

¿Cuándo es el juego de vuelta entre América y Pachuca?

América y Pachuca definirán al primer semifinalista del Clausura 2024 el próximo sábado 11 de mayo, cuando midan fuerzas en el Estadio Azteca.

Será el primer duelo entre ambos clubes en el Coloso de Santa Úrsula este año, pues no se enfrentan ahí desde el pasado 3 de octubre, cuando los azulcremas se impusieron 4-0 en la Fecha 11 del Apertura 2023.