Aún no consiguen su pase directo

Pumas golea al Atlas y se mete a la Liguilla del Apertura 2023

César Huerta vuelve a colgarse al equipo en hombros y comanda un triunfo de vital importancia; los rojinegros estrenaron entrenador, pero está muy lejos de una calificación

Huerta celebra una de las anotaciones de ayer en  el Olímpico de CU.
Huerta celebra una de las anotaciones de ayer en el Olímpico de CU.Foto: Mexsport

Los Pumas de la UNAM golearon 3-0 al Atlas frente a sus aficionados para dar un sólido paso con miras a clasificarse de forma directa a la Liguilla del Apertura 2023, pues con esta victoria ya se metieron a la siguiente ronda del campeonato, pero aún necesitan un acomodo de lugares para saber si se meten directo a los cuartos de final o tienen que pasar por el repechaje, pero eso lo sabrán hasta el próximo fin de semana.

El ariete argentino Juan Dinenno celebró su sexta diana del campeonato al convertir un penalti a los 26 minutos, después de que se sancionó una mano dentro del área de Luis Reyes.

César El Chino Huerta amplió la ventaja luego de ingresar al área y sacar un pase lateral que el arquero Camilo Vargas no pudo despejar para que él mismo llegara y lo empujara al fondo de la portería a los 56 minutos.

En la recta final el argentino Gustavo del Prete selló a los 88 minutos la sonora victoria al mandar a las redes un pase diagonal dentro del área.

Con este triunfo, Pumas escaló a la quinta posición de la tabla general al llegar a 25 puntos y tienen su destino en sus manos en busca de ser uno de los seis primeros clasificados directos a la Liguilla en la última jornada.

El Atlas sufrió su octava derrota del curso para quedarse en la posición 16 con 16 unidades y su calificación a la siguiente ronda ya es complicada.

El penalti en la primera mitad vino de un centro al área de un tiro libre que Dinenno no pudo impactar con la cabeza luego de que Fuentes desvió el esférico con la mano.

César Huerta llegó a ocho dianas en el curso después de beneficiarse de las deficiencias defensivas de los visitantes frente a su propio marco.

Gustavo Del Prete festejó su segunda diana del campeonato al cerrar a segundo poste la diagonal de Robert Ergas en la recta final del partido.

En otro de los partidos del cierre de la Jornada 16, los Guerreros de Santos Laguna hicieron pesar la Comarca ante los Diablos Rojos del Toluca para vencerlos por marcador de 3-1 sobre la cancha del Estadio TSM.

Los goles del triunfo lagunero fueron obra de Félix Torres al minuto 35, Diego Medina al 60’ y Juan Brunetta lo hizo tres minutos más tarde. Tomás Belmonte descontó por los visitantes (93’).

Con este resultado, los dirigidos por Pablo Repetto llegan a 20 puntos, en tanto que los comandados por Carlos María Morales permanecen con 21 unidades y ambas instituciones aún podrían clasificarse a la siguiente ronda, pero no depende solamente de ellos, sino necesitan una serie de combinaciones para poder meterse de lleno en la busca por el título.

Desde que los del Estado de México despidieron a Nacho Ambriz, no encuentran la victoria y está complicado su pase a la Liguilla o el Repechaje, pero todo depende de la última fecha y lo que suceda en otros encuentros de la última jornada.