Empatan 3-3

Pumas termina con 10 hombres, pero ni así gana Xolos en el CL24

Los de la UNAM inician ganando el partido a los cinco minutos, pero al 26 le expulsan a Lisandro Magallán; Miguel Herrera sigue sin ganar en el certamen y su puesto es una gran duda

Valenzuela saca un disparo, ayer, en el Olímpico Universitario, contra los Pumas.Foto: Mexsport

El volante colombiano Christian Rivera facturó tres goles de penal y Tijuana rescató un empate de 3-3 ante Pumas por la Fecha 11 del torneo Clausura 2024.

Rivera anotó a los 29, 53 y 76 minutos para los Xolos de Tijuana, que se mantienen como el único equipo sin triunfos en el campeonato, algo que pone el puesto de Miguel Herrera en la tablita, pues el timonel mexicano pasa por el peor momento en su carrera en los banquillos.

Rodrigo López marcó a los cinco minutos y Guillermo Martínez estampó un doblete a los 15’ y 49’ para los universitarios y con eso se mantienen invictos en Ciudad Universitaria, pero con varios problemas, pues se acerca el final de la campaña regular y los de la UNAM comienzan a perder la adrenalina.

Memo Martínez, en su primer torneo con los universitarios, acumula seis anotaciones y se coloca en el segundo puesto entre los goleadores sólo superado por Salomón Rondón, el delantero venezolano del Pachuca que tiene uno más.

Pumas alargó a cuatro su racha de partidos sin poder ganar y con 19 puntos se coloca en la sexta posición.

El cuadro universitario jugó con 10 hombres desde los 26 minutos por la expulsión del zaguero Lisandro Magallán.

Tijuana, dirigido por Miguel Herrera, tiene siete unidades y permanece en el escalón 16 entre 18 equipos de la Primera División del balompié mexicano.

En las próximas jornadas los Xolos podrían comenzar a despedirse del campeonato y planear lo que viene, pues luce muy complicado que se metan a la Liguilla o hasta el repechaje, pues con sus siete puntos necesita ganar todos los partidos que le restan y no perder, sumado a que se deben de dar varias opciones en los demás encuentros.

Por su parte, los de la Universidad Autónoma de México necesitan tener un buen cierre si su deseo es meterse a la Fiesta Grande, ya que con los altibajos que ha mostrado en los últimos partidos su afición se comienza a cuestionar hasta dónde podría llegar el equipo y, por lo mismo, extrañan a Antonio Mohamed, quien los hacía jugar de manera muy ofensiva y sus rivales se preocupaban cada que se le ponían enfrente.

Para la Jornada 12 se vienen partidos de alarido, entre ellos el Clásico Nacional, en el que las Chivas reciben al América en el tercer duelo de dicha magnitud, pero los de la UNAM se verán las caras contra el Toluca en punto de las 19:00 horas, el domingo, y los Xolos recibirán en la frontera al Santos Laguna, el viernes.

Rayados mantiene invicto, pero no liderato

Para terminar la Jornada 11 del Torneo Clausura 2024, los Rayados de Monterrey vencieron 2-1 a Mazatlán para seguir líderes e invictos en la Liga MX, llegando a 25 puntos, uno más que el segundo lugar América.

Con goles de Gerardo Arteaga y Germán Berterame, La Pandilla sumó su séptimo triunfo al hilo en el semestre del futbol mexicano, mientras que Los Cañoneros llegaron a seis derrotas, cerrando la fecha en el lugar 15 y poniendo en duda un boleto para el repechaje.

Gerardo Arteaga, quien llegó a Monterrey este torneo luego de su paso por el futbol europeo con el Genk, abrió el marcador al minuto 18. Berterame, quien se dice puede salir de Rayados, aumentó la ventaja al 38’.

La escuadra de La Perla del Pacífico descontó al 59’ gracias a Luis Amarilla, pero no fue suficiente para empatar el marcador.

Rayados ha sido el equipo más constante del torneo, pero la fase regular no es una etapa en donde le vaya mal al equipo que actualmente comanda Fernando Ortiz, lo que es la tarea pendiente del cuadro regio es la Liguilla, en donde no ha podido demostrar su nivel.