Sin gol de Mbappé, Francia pasa a semifinales; Uruguay, eliminado

92' Finaliza partido

89’ ¡Remató Griezmann! Su tiro se fue por encima del arco de Muslera.

88’ Cambio: salió Mbappé, ingresó Dembélé

80’ Steven Nzonzi entra en el campo. Los franceses necesitan su calma y su precisión. Uruguay está apretando, y les Bleus están bajo presión

79’ En Francia: salió Tolisso, ingresó Nzonzi

76’ Francia controla las acciones, Uruguay busca el descuento a partir del juego largo. Por ahora Suárez no ha tenido una situación clara de anotar

75’ Casi Gol ¡Se salvó Uruguay! Tolisso se perdió el tercer gol de Francia, su disparo se fue por encima del arco de Muslera

73’ Cambio: Jonathan Urretaviscaya entra en lugar de Nahitan Nandez

65’ El árbitro muestra tarjeta amarilla para Kylian Mbappé

65’ El árbitro muestra tarjeta  amarilla para Cristian Rodríguez de Uruguay

64’ Casi Gol ¡Se salvó Francia! Cristian Rodríguez disparó desde afuera del área y su balón se fue apenas desviado del arco de Lloris

60’ Goooooooool de Francia de Antoine Griezman. Disparó el francés desde fuera del área, Muslera trató de detener el balón, pero no consiguió atraparlo y se terminó colando en su portería. ¡Llegó el segundo para Francia!

[caption id="attachment_766077" align="alignnone" width="768"] Foto: FIFA[/caption]

59’ Cambio de Uruguay, salió Bentancur ingresó Cristian Rodríguez

59’ En Uruguay: salió Stuani, ingresó Maximiliano Gómez

57’ Uruguay realizará dos modificaciones para revertir la situación

56’ Casi Gol ¡Bentancur se comió el empate! El atacante uruguayo recibió un rebote al borde del área; sin embargo le pegó mordido al balón

51’ Casi Gol ¡Salvó Muslera! El portero uruguayo desvió el balón que tenía destino a la cabeza de Pogba y sacó el peligro de su área

46' Arranca segundo tiempo

46' Medio Tiempo

46’ Pogba sacó el balón del área y despejó el peligro. Uruguay continúa encimado en área rival

45’ Tiro libre peligroso a favor de Uruguay

44’ Casi gol ¡Salvó Lloris! Increíble cabezazo de Cáceres y el portero francés realizó su mejor atajada en Rusia 2018. Uruguay busca el empate antes del entretiempo

39' ¡Goooooool de Francia! Varane colocó el primero para los galos, tras un fuerte cabezazo

36’ Casi Gol ¡Imparable Mbappé! Le ganó en velocidad a Laxalt y sacó el centro a ras del piso. Ningún galo pudo impactar el balón

34’ Nández debió cambiar de camiseta, debido a que la última infracción que sufrió, Lucas Hernández le rompió la camiseta

33’ Tarjeta Amarilla. Para Hernández en Francia. Falta en contra de Nández

30’ Mbappé desperdicia un increíble gol

24’ Pavard se encuentra al borde del campo recuperándose de un choque con Suárez. El francés se toca la zona lumbar

23’ Godín sacó el balón del área. el encuentro continúa igualado sin goles

19’ Remate. Disparó Paul Pogba; sin embargo, su balón se fue muy desviado. Buenos primeros minutos del compromiso. Gran juego de ambos equipos. Uruguay y Francia continúan igualados sin goles

12’ Mbappe, Giroud y Griezmann intentan conectarse pero la transición siempre se corta

11’ Está siendo un encuentro muy igualado. La defensa uruguaya está concentrada, los de Tabárez pelean cada balón

Este es el 20º partido mundialista de Óscar Tabárez como entrenador de Uruguay, lo que lo coloca cuarto en la lista de todos los tiempos de los entrenadores de un equipo en la Copa Mundial (junto a Bora Milutinovic y Mario Zagallo)

10’ En los primeros minutos, Uruguay trata de crear jugadas en ataque con la velocidad de Lucas Torreira

09’ El primer disparo del partido fue para Uruguay, Cristhian Stuani remató con peligro a la portería de Llorís, pero envió el balón demasiado cruzado

01' Arranca partido

La selección de Uruguay intentará volver a la antesala de un Mundial como lo hizo en Sudáfrica 2010, pero antes tendrá que medirse a Francia, que pinta como favorito en la Copa Mundial de Rusia 2018.

Los dos combinados llegan a los cuartos de final con paso invicto en lo que va del torneo; además, sus delanteros están enrachados, aunque se duda de la participación del charrúa Edinson Cavani debido a que salió lesionado en el duelo previo ante Portugal.

Los franceses confían en alargar su seguidilla de encuentros sin perder contra equipos sudamericanos en Mundiales, ya que acumula nueve; sin embargo, los charrúas tienen el antecedente de que en las últimas seis ocasiones que accedieron a esta instancia solo en una quedaron eliminados.

El técnico galo Didier Deschamps aún no da a conocer quién sustituirá al mediocampista suspendido Blaise Matuidi, además de que ha expresado que esté o no Cavani, mantendrá el planteamiento de su equipo .

El estadio de Nizhni Nóvgorod será la sede este viernes, a partir de las 9:00 horas (tiempo del centro de México), del cuarto duelo entre ambas selecciones en un Mundial, cuyo historial es de dos empates y una victoria para los latinos.

La primera vez que se vieron las caras fue en Inglaterra 1966, donde Uruguay ganó 2-1; posteriormente en Corea-Japón 2002 firmaron un empate sin goles, y ocho años después tuvieron el mismo resultado en Sudáfrica 2010, por lo que los europeos intentarán terminar con dicha jetatura en su contra.