Liga MX | Con golazo de Sebastián Córdova, Tigres derrota a Chivas; resumen y gol del partido (Video)

Los Tigres terminaron con 10 hombres el partido y no por la expulsión de alguno de sus futbolistas

Gignac y Córdoba celebran el primer gol de la noche.
Gignac y Córdoba celebran el primer gol de la noche.Foto: Mexsport

El partido que más llamaba la atención en la Jornada 2 del Clausura 2024 de la Liga MX entre Tigres y Chivas no tuvo muchas emociones, pero sí provocó algunas emociones en ambas áreas.

Los de la Universidad Autónoma de Nuevo León se llevaron los tres puntos y con ellos sumaron su segunda victoria del torneo y comparten con el América el liderato de la competencia.

Con anotación de Sebastián Córdova al minuto 62, los regios vencieron al Rebaño que intento por todos los conductos, pero al final no logró igualar el encuentro y en los últimos minutos del partido les anularon una anotación de Alan Mozo.

Los Tigres terminaron con 10 hombres el partido y no por la expulsión de alguno de sus futbolistas, sino por la lesión de Javier Aquino que calló con su rodilla y tuvieron que entrar las asistencias para llevárselo directo al vestuario.

Chivas tuvo muchas opciones

Pese a sus constantes llegadas, las Chivas no pudieron hacerse presentes en el marcador y Fernando Gago necesita trabajar mucho en la contundencia para que su equipo pueda sacar los resultados que necesita.

El partido entre Tigres y Chivas fue un ida y vuelta constante, pero el Rebaño era más peligroso y con más llegadas reiteradas, pero JJ Macías no pudo incrustarla en la portería rival, pese a las grandes jugadas que estaba creando.

Por lo menos en tres o cuatros ocasiones las Chivas perdonaron a los Tigres, pero se sabe que perdonar a una plantilla como la de los Universitarios en algún momento podría causar problemas y así fue al minuto 62 cuando Córdova marcó el tanto de la victoria.

Si los de la UANL no lucían en la cancha, Sebastián Córdova menos, pero fue precisamente el canterano del América quien recibió el centro de Brunetta y solamente empujó la redonda para poner el 1-0.

Los minutos pasaron y Chivas se mantuvo apretando, pero cuando se pensaba que había caído el empate, el abanderado le anuló el gol a Alan Moza y todo se mantenía 1-0, pero el Rebaño tenía el balón en su poder y más porque los Tigres jugaban con un hombre menos, tras la lesión de Javier Aquino.

Cuanto todo parecía que el partido acabaría 1-0, Luis Quiñones sacó un zapatazo y derrotó al portero del Rebaño, José Rangel, y así la pizarra se puso 2-0, pero de nueva cuenta se anuló la anotación y ahí terminó el encuentro.

Cade Cowell ya debutó con Chivas

Además de lo que podría dejar el partido más atractivo de la Jornada 2 del Clausura 2024 de la Liga MX, otro de los temas que llamaban la atención era el debut del mexicoestadounidense Cade Cowell, quien ya tuvo minutos con las Chivas.

El delantero entró en el segundo tiempo y mostró muchas ganas de hacer gol, tantas que se perdió de tres jugadas claras, pero demostró que tiene nivel y podrá ayudar mucho al Rebaño para lograr los objetivos próximos que son empezar a sumar de a tres.

Con lo hecho en el Universitario, Cowell demostró que se podría ganar pronto un lugar en el cuadro titular de Fernando Gago, pero otra incógnita es dónde lo utilizará el entrenador argentino, pues en Estados Unidos está acostumbrando de jugar por la banda, pero ante Tigres funcionó como centro delantero.