Toluca vs Cruz Azul | Resumen, goles y ganador de la Jornada 17 de la Liga MX en el Clausura 2024

Cruz Azul se metió al infierno y se llevó los tres puntos tras pegarle al Toluca, con lo que La Máquina es segunda de la Liga MX

Una acción del Toluca vs Cruz Azul, de la Jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga MXFoto: Mexsport

Cruz Azul se metió al infierno y se llevó los tres puntos tras pegarle 1-0 al Toluca, resultado con el que los celestes cierran la etapa regular como el segundo mejor equipo al sumar 33 puntos, tan solo dos menos que el líder de la Liga MXAmérica

El único gol del partido fue obra del defensor Willer Ditta al minuto 18. El Toluca se queda como tercer lugar del campeonato y con su boleto a los cuartos de final tras dos penaltis fallados de Tiago Volpi.

En la Jornada 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, la última antes de entrar a la postemporada del futbol mexicano, La Máquina y los Diablos Rojos llegaron con el destino en sus manos, pues la victoria los ponía en lo más alto de la tabla general.

Al minuto 67 se presentó penalti para  el Toluca, el cual cobró el portero Tiago Volpi, quien es el cobrador habitual y que no había fallado, pues antes de este cobro tenía 100 por ciento de efectividad cada vez que se paraba desde los 11 pasos.

Después de 15 cobros convertidos, el arquero brasileño erró un tiro penal, aunque había engañado al portero de Cruz Azul, el colombiano Kevin Mier, quien estaba vencido, pero corrió con la suerte que el balón pasó por el lado del poste derecho.

Al 72, después de una mano de Camilo Cándido, el portero Volpi tuvo su revancha, pues el VAR señaló penalti de nueva cuenta en favor de los escarlatas. Sin titubear el meta brasileño tomó el balón y se dispuso a patear.

Volpi escogió el mismo lugar para su cobro, el derecho, pero esta vez Mier, su contraparte celeste, se aventó de manera correcta, aunque su intervención no fue necesaria pues la redonda pegó en el poste, marcando la segunda falla seguida del arquero escarlata.

Los últimos 20 minutos del compromiso fueron una avalancha roja en el área del Cruz Azul, que con casi todas sus unidades estaba aguantando el resultado. Los Diablos Rojos intentaban ir por el empate por todos los medios posibles.