Toluca se acerca a liguilla tras vencer a domicilio al Veracruz

El Toluca se reencontró con el triunfo al dar cuenta 1-0 de Veracruz, al que no se le marcó un claro penal a favor, y dio un paso muy importante a la liguilla del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX.

La única anotación del encuentro fue obra del argentino Pedro Alexis Canelo, al minuto 60.

Con este resultado los Diablos Rojos llegan a 26 unidades, en tanto los “escualos” se quedaron con 14, un duelo de contrastes al hablar sobre las aspiraciones al título.

La única ocasión el el conjunto local levantó el alarido de la gente que se dio cita en el graderío ocurrió al minuto 22, en un remate del argentino Cristian Menéndez que la zaga mexiquense, prácticamente tapó en la línea. En el complemento se mantuvo la misma tónica, con el empate en el marcador, el cual se rompió gracias a una falla del portero local, Melitón Hernández, al minuto 56.

Todo se originó en un pase filtrado por derecha para Carlos Esquivel, quien sacó un tiro centro que el guardameta rechazó a una mano a la exacta ubicación del argentino Pedro Alexis Canelo, quien sólo la tuvo que empujar al fondo de las redes para poner en ventaja a los “escarlatas”.

Con más deseos que buen futbol, Veracruz insistió, pero Toluca aguantó bien los embates para salir con una victoria que lo pone a solo un paso de asegurar su presencia en la pelea por el título y complica la esperanza del Cruz Azul que se alejó de zona de clasificación.

Así se vivió el minuto a minuto:

Minuto 92: Veracruz intentó en el último aliento del partido el empate pero se quedó cerca de concretar el gol.

Minuto 83: Toluca deja ir el 2-0 al enviar su tiro por un costado.

Minuto 80: En la recta final los Tiburones buscan el gol para alcanzar al menos un empate en casa.

Minuto 70: Melitón ataja un tiro de Rubens Sambueza, con el que parecía que los Diablos ampliaban su ventaja.

Minuto 59: Goooooool de Toluca. Tras varios intentos Alexis Canelo consigue el gol que los ubica temporalmente en liguilla.

Minuto 56: Toluca deja ir una oportunidad clara con la portería sola, pues el intento de centro se va a un costado donde no hay rematador.

Minuto 55: Remate que ataja García y la oportunidad de Veracruz se desvanece en un contrarremate de la visita.

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo del Veracruz - Toluca

Minuto 45: Termina el primer tiempo con un 0-0 que mantiene viva la esperanza del Toluca de ser uno de los 8 mejores de la temporada.

35' - Diez minutos le restan a la primera mitad del encuentro de esta noche en el Puerto, seguimos sin anotaciones.#VengaDiablos pic.twitter.com/UHoffmcU8g

— Toluca FC (@TolucaFC) 6 de noviembre de 2017

Minuto 33: Toluca insiste al frente pero el nuevo remate se queda corto.

⏰30

Se cumple media hora de juego sobre el terreno de juego

?0-0?@LIGABancomerMX #J16AP2017 #SiempreTiburón ?? pic.twitter.com/3owyGYdW8S

— Tiburones Rojos ? (@ClubTiburones) 6 de noviembre de 2017

Minuto 32: Esquivel intenta desde fuera del área en busca del gol que les dé confianza y los meta a la liguilla a una fecha de que termine la temporada regular.

Minuto 29: Sambueza intenta tomar el control de la ofensiva de Toluca, pero su tiro queda en las manos de Melitón.

Minuto 21: Tiro de Menéndez que es rechazado por la defensa jarocha a casi un metro de la línea de meta.

Minuto 20: Veracruz intenta un contragolpe que termina en tiro de esquina.

Minuto 19: Los choriceros andan imprecisos y su tiro se va por un costado de la portería que defiende Hernández.

Minuto 15: A los 15 minutos de juego el partido continúa 0-0 y los asistentes esperan el gol que abra el marcador.

Minuto 08: Pese a no tener posibilidades de llegar a la liguilla los locales no cesan en ímpetu y se lanzan al frente para presionar las aspiraciones de los diablos

Minuto 05: En pocos minutos Los de Toluca dejan ir una clara oportunidad al desaprovechar un tiro en el área.

Minuto 03: Toluca busca imponer condiciones para sólo depender de sus resultados para alcanzar un lugar en la Liguilla.

Minuto 00: Arranca el juego en el Estadio Luis Pirata Fuente.

Alineaciones:

El 11 de @ClubTiburones : Hernández, Valdéz, Rivas, Ruíz, Martínez, Velázquez, Murillo, Milán, Menéndez, Díaz, Velázquez, DT Cardozo

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 6 de noviembre de 2017

? #Alineación

????

¡Nuestro once inicial para saltar esta noche a la cancha del 'Pirata' Fuente! #SiempreDiablos pic.twitter.com/ZKK7fbQMb3

Los tiburones del Veracruz reciben en el Luis "Pirata" Fuente a los Diablos del Toluca que se juegan esta noche su pase a la "Fiesta grande" del balompié mexicano.

Los escualos no tienen nada que perder pues un triunfo difícilmente les daría boleto para la liguilla, en cambio los mexiquenses necesitan el triunfo para avanzar y festejar con broche de oro su centenario.