Mexicanos por el mundo

El mexicano Álex Alcalá anotó un gran gol en su primer partido con la Sub 18 del Manchester City

Álex Alcalá se sumó a las inferiores del Manchester City procedente del LA Galaxy.
Álex Alcalá se sumó a las inferiores del Manchester City procedente del LA Galaxy.Foto: Instagram de Álex Alcalá @alexrebel05

El futbolista mexicano Álex Alcalá tuvo un debut soñado con la Sub 18 del Manchester City al marcar un gol en el triunfo de los Sky Blues por marcador de 5-1 sobre el Derby County.

El oriundo de Stockton, California, hijo de padres mexicanos, ingresó al partido al minuto 60 y se hizo presente en el marcador al 82', cuando fusiló con un zurdazo en el área al guardameta del Derby County.

Según datos del sitio especializado Transfermarkt, el mexicano Álex Alcalá jugó en 22 partidos con las inferiores del LA Galaxy, equipo al que dejó para unirse a las inferiores del actual monarca de la Champions League.

El mediocampista de 18 años de edad registró tres goles y cuatro asistencias en los 1,519 minutos que sumó con el club de la MLS en el que hasta hace algunos meses militaba el goleador tapatío Javier 'Chicharito' Hernández, quien este semestre regresó a las Chivas luego de 14 años fuera de la Liga MX.

Uno de las tres tantos de Álex Alcalá con la franquicia estadounidense fue en el denominado clásico del tráfico entre LA Galaxy y LAFC. Sus otras anotaciones fueron contra Portland y Real Monarchs.

Nery Castillo, único mexicano que ha jugado en el Manchester City

Álex Alcalá intentará consolidarse en el Manchester City y seguir los pasos del exdelantero potosino Nery Castillo, quien hasta el momento es el único mexicano que ha jugado con el primer equipo de los Sky Blues.

El exseleccionado nacional se sumó a la plantilla de la entidad inglesa en el 2008 procedente del Shakhtar Donetsk de Ucrania.

Pero las cosas no marcharon bien para el mexicano, pues apenas tuvo aparición en ocho partidos y no logró goles. Registró 371 minutos en los seis cotejos de Premier League y los dos de FA Cup en los que fue tomado en cuenta.