Tenis

Novak Djokovic consiguió su pase a la final de Roland Garros al imponerse a Rafael Nadal en un juego que duró poco más de cuatro horas

Novak Djokovic y Rafael Nadal previo a su duelo de semifinales en Roland Garros.Foto: AP

En un juego que duró 4 horas con 11 minutos, el serbio Novak Djokovic derrotó 3-6, 6-3, 7-6 y 6-2 a Rafael Nadal y se convirtió en el segundo finalista de la edición de este año en Roland Garros.

El mallorquín se llevó el primer set (6-3), pero el balcánico emparejó en el segundo (6-3).

Un juego de poder a poder

El originario de Belgrado se fue 2-1 arriba en el tercer set (7-6). Para ese momento del encuentro parecía que empatarían las 4 horas y 55 minutos de su choque en la final de Wimbledon en 2019.

Finalmente, Djokovic aprovechó esa ventaja y selló su pase a la final del certamen francés al ganar el cuarto set.

En la otra semifinal, Stéfanos Tsitsipás venció 6-3, 6-3, 4-6,4-6 y 6-3 a Alexander Zverevev, por lo que el griego se verá las caras en la final de esta competencia con...

¿Cuándo es la final varonil de Roland Garros?

La final varonil de Roland Garros está programada para celebrarse el próximo domingo 13 de junio.

Pero un día antes, este sábado 12 de junio, se llevará a cabo la final de la categoría femenil entre la checa Barbora Krejcikova y la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, quienes en semifinales dejaron en el camino a la griega María Sákkari y a la eslovena Tamara Zidanšek.