Xolos vence al líder Toluca y es el sexto clasificado a liguilla

Gracias al gol convertido por el argentino Gustavo Bou al minuto 33, los Xolos de Tijuana consiguieron una victoria de 1-0 sobre el líder Toluca con el que además consiguieron la clasificación a la liguilla del Clausura 2018 del futbol mexicano.

Los Xolos, dirigidos por el entrenador argentino Diego Cocca, aprovecharon que el Toluca guardó a varios de sus principales jugadores y lo superaron para quebrarle una racha de nueve triunfos consecutivos.

[caption id="attachment_732383" align="alignleft" width="300"] Fotos: Cuartoscuro[/caption]

El estratega de los Diablos, Hernán Cristante, ya con el liderato asegurado renunció a igualar un récord de liga de 10 triunfos y salió a la cancha con un cuadro alterno para tener frescos a sus titulares a mitad de semana cuando jugará los cuartos de finales.

En el Estadio Caliente, Tijuana buscó el arco rival y en el 33 aseguró la victoria. "La pantera" Bou agarró a la defensa contraria mal situada, entró al área y anotó con un toque cruzado de pierna derecha.

Para la segunda mitad el Toluca buscó el empate pero dejó espacios atrás y estuvo más cerca de recibir el segundo gol que de conseguir el de la igualada.

Con el resultado, los Xolos saltaron al sexto lugar de la tabla de posiciones con seis victorias, siete empates, cuatro derrotas y 25 unidades, 11 menos que Toluca que quedó en 36, suficiente para entrar a la liguilla como primer sembrado.

Estamos en la fiesta grande... ¡Sí Señor! ¡Venga Perros! #FuerzaTijuas #AhPerro pic.twitter.com/KMw3Pqswhp

— Xolos (@Xolos) 28 de abril de 2018

Los Xolos se convirtieron en el sexto cuadro con su lugar asegurado a la fase final, detrás de Toluca, Santos Laguna, Monterrey, Tigres UANL y América. Morelia, Pumas, Pachuca y Puebla buscarán asegurar uno de los dos boletos restantes.