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Las 3 mejores recetas para cocinar pescado paso a paso para la Semana Santa

Estas son las tres maneras más comunes de cocinar pescado, aunque no por eso son menos deliciosas

Te decimos cómo cocinar pescado de tres deliciosas maneras para este fin de semana.
Te decimos cómo cocinar pescado de tres deliciosas maneras para este fin de semana.Foto: La Razón
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El pescado es el alimento al que miles de creyentes recurren en Semana Santa para alimentarse en estos días donde se recuerda la pasión de Cristo y su viacrusis en camino a morir por los pecados. Por este motivo, el público deja a un lado la carne de res para consumir alimentos del mar, aunque a veces es un poco difícil el saber cómo preparar esta comida de la mejor manera.

En realidad, el pescado es una comida bastante sencilla de realizar, por lo que no es muy complicado el idear varias manera deliciosas de hacerlo. Te compartimos aquí nuestras tres maneras favoritas de consumir el pescado:

Platillos con pescado fáciles y rápidos

1. Filete de pescado frito

INGREDIENTES:

  • Filetes de pescado blanco
  • Ajo en polvo
  • Huevo
  • Fécula de maiz
  • Oégano seco
  • Paprika
  • Pimienta
  1. Deberás secar el pescado con papel absorbente o una servilleta limpia.
  2. ​Mezclar la fécula de maíz con ajo, orégano, paprika, sal y pimienta para hacer el empanizado.
  3. Mezclar huevo con una cucharada de fécula de maiz.
  4. Pasar el pescado por el empanizado, luego por el huevo y de nuevo al empanizado, debes asegurarte de que todos los bordes queden cubiertos.
  5. Llevar el pescado a un sartén con aceite caliente.
  6. Cocinar en ambas caras hasta dorarlas.

Puedes acomopañar la comida con arroz y ensalada de lechuga.

2. Ceviche de pescado

INGREDIENTES (para 6 personas):

  • 1/2 taza leche de coco
  • 1/2 taza jugo de limón
  • Caldo
  • 1 Unidad cebolla cortada en tiras
  • 4 filetes pescado tipo mero cortado en cubos
  • 2 Unidades aguacate termino medio cortado en cubos
  • 1 rollo pequeño berros sin tallo
  • 1 taza palmito cortado en trozos
  1. Poner a hervir caldo por 1 minuto y agregar los trozos de pescado.
  2. Mezclar la leche de coco, jugo de limón, el caldo, el pescado y la cebolla.
  3. Cuando esté frío agregar el palmito, el aguacate y los berros picados ligeramente. Rectificar la sazón, servir y disfrutar.

3. Pescado a la veracruzana

INGREDIENTES:

  • Aceite
  • Cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 6Tomates cortados en cubitos
  • Jalapeños encurtidos finamente picados
  • Orégano seco
  • Hoja de laurel
  • Media taza de aceitunas en rodajas
  • Media taza de pimiento
  • Filetes de tilapia
  • Sal y pimienta al gusto
  1. Precalienta el horno a 350 grados Fahrenheit.
  2. ​Calentar aceite en un sartén grande y añadir la cebolla y el ajo. Revolver 1 minuto.
  3. Aplanar los tomates con un tenedor y agregarlos al sartén.
  4. Añadir jalapeños, orégano, la hoja de laurel, las aceitunas y el pimiento.
  5. Dejar hervir (aprox 2 minutos)
  6. Sasonar los pescados con sal y pimienta al gusto.
  7. Agregar la mezcla en la parte superior del pescado y hornear por 15 minutos o hasta que el pescado este cocido por completo.