Analizaron presentaciones en pasta y polvo

Es el mole que todo el mundo compra, pero Profeco dice que tiene demasiado aceite

Si eres fan de este platillo mexicano, debes tomar en cuenta la información nutrimental para elegir el que más te convenga

El mole es uno de los platillos típicos mexicanos más populares.
El mole es uno de los platillos típicos mexicanos más populares.Especial
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El mole es un platillo tradicional muy famoso en México, hay de colores verde y rojo, dulce o picoso, si tú eres fan de esta comida, hay ciertos productos que contienen ingredientes que en grandes cantidades pueden ser no saludables.

En ese sentido la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad de 33 marcas de mole en presentación de polvo y en pasta con el fin de saber si cumplen con la calidad.

Explicó que "en el mole se combinan diferentes sabores y aromas, el dulzor del chocolate, el picante de los chiles, el toque de las especias y de otros ingredientes. Su origen se remonta a la época prehispánica, su nombre deriva del náhuatl mulli que significa salsa, se hacía con chiles y otros ingredientes, posteriormente se fueron agregando componentes traídos por los españoles que complementaron la receta".

Este mole popular tiene más grasa.
Este mole popular tiene más grasa.Foto: Revista del Consumidor

¿Cuál es el mole popular hecho con aceite?

Hay seis marcas cuyo ingrediente principal es el aceite, una de ellas es muy popular: 

  • Doña María, mole
  • Coro: mole rojo artesanal
  • Doña María: mole almendrado
  • Doña María, mole picante
  • Rogelio Bueno: mole negro
  • Doña María, mole poblano con cacao

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