Tiene muchos nutrientes
Cómo usar la chía para bajar de peso y cuáles son todos sus beneficios
La chía es un superalimento que contiene muchos nutrientes, en La Razón te decimos cómo puedes consumirla para apoyarte en el control de tu peso
El interés en cosas naturales para perder ha encaminado a buscar superalimentos como la chía, la cual se ha vuelto muy popular por sus beneficios nutricionales, además de ser considerada por aquellas personas que buscan bajar de peso de manera saludable.
Usar la chía de forma creativa en tu dieta diaria, te puede impulsar a lograr los objetivos en la pérdida de peso de una forma sostenible y saludable.
¿Por qué la chía es efectiva para bajar de peso?
Las semillas de chía son ricas en fibra soluble, esto contribuye a una sensación de saciedad prolongada, por lo que reduce el apetito y puede ser de ayuda para controlar las porciones de comida.
Es una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3, que proporciona energía, es de apoyo para el equilibrio nutricional.
De estas maneras podrás incorporar la chía a tu dieta para bajar de peso
Con smoothies y batidos: puedes ponerle una cucharada de chía, con esto tendrás más nutrientes que te ayudarán a tener saciedad más tiempo.
Pudines: puedes incorporar las semillas de chía en leche o yogurt, déjalas remojando toda la noche y consúmelas en tu desayuno.
En ensaladas y platillos salados: espolvorea la chía en tus comidas, le da una buena textura, además de muchos nutrientes.
Como sustituto de huevo: está opción vegana te funcionará para disminuir el contenido calórico.
Recomendaciones al usar chía para bajas de peso
Aunque las semillas de chía tengan múltiples beneficios, recuerda que debe ingerirse con moderación, debido a que un exceso de fibra te podría ocasionar un malestar gastrointestinal.
Consúmela en tus comidas favoritas o batidos, pero para mejores efectos, también realiza ejercicio.
Beneficios de la chía
De acuerdo con el Gobierno de México la chía contiene:
- 2 veces más potasio que el plátano
- 5 veces más calcio que la leche
- 3 veces más la cantidad de antioxidantes que los arándanos
- 2 veces más fibra que la avena
- 3 veces más hierro que las espinacas
- 2 veces más proteínas que cualquier verdura
FBPT
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