Los duelos de ida de los octavos de final de la Europa League se llevaron a cabo hoy, la vuelta se disputa la próxima semana

Edson Álvarez participó con el Ajax en el juego de la Europa League.Foto: AP

Los juegos de ida de la Europa League de los octavos de final se llevaron a cabo hoy. El Milan obtuvo un empate 1-1 en su visita al Manchester United cuando el central danés Simon Kjær anotó en los descuentos del partido de ida de los octavos de final de la Liga Europa.

Kjær capitalizó la displicencia defensiva del United para cabecear un tiro de esquina en el segundo minuto de la prolongación, dándole al club italiano una leve ventaja con miras al compromiso de vuelta la semana próxima.

Roma, Tottenham, Arsenal y Ajax pusieron un pie en los cuartos de final con cómodas victorias. Los clubes españoles Villarreal y Granada también quedaron bien encaminados con sendos triunfos 2-0.

Pero el duelo entre dos históricos del futbol europeo sigue muy reñido.

El United se había adelantado temprano en la segunda parte. Amad Diallo, un extremo marfileño de 18 años, marcó su primer gol europeo apenas cinco minutos después de haber saltado a la cancha.

Pero el cuadro local se plantó muy mal para defender el tiro de esquina Rade Krunić en la agonía y el arquero Dean Henderson no pudo hacer nada para repeler el frentazo de Kjær.

“Debimos haber sido más agresivos en la marca con los hombres que teníamos ahí", dijo el técnico del United Ole Gunnar Solskjær.