Alebrijes de Oaxaca, campeón del Apertura 2019 en el Ascenso MX

• la_razon_onlinentx

Alebrijes se consagró campeón del Ascenso MX en el torneo Apertura 2019, al derrotar por marcador global de 5-3 al Atlético de Zacatepec, en duelo disputado en el Estadio Instituto Tecnológico de Oaxaca.

Desde el minuto 11, los seres mágicos se adelantaron en el marcador mediante un cabezazo de palomita del uruguayo Leandro Rodríguez, pero al 24', Rodrigo Prieto puso la paridad para los Cañeros, marcador con el que finalizó la primera mitad.

Sin embargo, en la segunda parte, los morelenses se fueron por todo y al 66' Juan Basulto puso a una diana para Zacatepec en el global y la remontada parecía factible, pero la última palabra la tenían los oaxaqueños.

Sólo pasó un cuarto de hora para que los Alebrijes se volvieran a meter en el cotejo gracias a Javier Ledesma, quien enterró todas las posibilidades de los albiverdes al poner el marcador 2-2 (5-3).

Con este resultado, Oaxaca logra ganar un boleto a la final por el ascenso a Liga MX que se jugará después del Clausura 2020.

PREVIA

Alebrijes de Oaxaca buscará completar la obra y conquistar el título del torneo Apertura 2019 en el Ascenso MX cuando reciba al Atlético Zacatepec, que va por la remontada y la hazaña en el Estadio Instituto Tecnológico de Oaxaca.

Aunque los Cañeros tomaron ventaja como locales la semana anterior en los primeros minutos, Alebrijes logró la remontada para imponerse 3-1 y dar un paso importante rumbo a su coronación, aunque tendrá que concretarlo.

Alebrijes, líder general de la competencia, llega como favorito, pues además de haber sido el mejor equipo del certamen y de su ventaja tras la ida, estará en un inmueble donde nadie pudo derrotarlo este semestre en torneo regular.

Seis partidos disputaron los Alebrijes en esa fase, con cuatro triunfos y dos empates, y sólo sufrieron una derrota en la vuelta de semifinales con Celaya, al que no le alcanzó para estar en la final; ese fue apenas el segundo revés del equipo oaxaqueño en casa en todo el año, lo que confirma que es su fortaleza.

Los Cañeros, por su parte, van por la hazaña en territorio visitante, confiados en el trabajo realizado en el semestre y obligados a ganar al menos por dos goles para llegar al alargue.

El revés sufrido en el Estadio “Coruco” Díaz fue un duro golpe para el equipo que dirige Ricardo Valiño, quien sabe que salir desde el inicio en busca del gol que les dé vida y posibilidades será determinante en el juego.

Dónde ver (transmisión y horario)

El cotejo iniciará en punto de las 20:30 horas y será transmitido por Claro Sports (Youtube y streaming).