Alonso logra tres podios consecutivos por primera vez en una década

En su inicio con Aston Martin, el asturiano ha retomado el protagonismo en la Fórmula 1; la campaña se reanuda a fin de mes con el Gran Premio de Azerbaiyán

El ibérico celebra su podio el fin de semana en la Fórmula 1.
El ibérico celebra su podio el fin de semana en la Fórmula 1.Foto: AP

La llegada de Fernando Alonso a Aston Martin ha comenzado de manera fenomenal, pues el español se subió al podio en las tres carreras que se han celebrado en la actual temporada de Fórmula 1 (F1), mandando así un claro mensaje de que peleará todo el año por estar en los planos de honor, como en los viejos tiempos.

Es la primera vez en una década que el piloto asturiano logra tres podios consecutivos en el serial. La vez más reciente en la que lo había logrado en la campaña del 2013, cuando formaba parte de la escudería Ferrari. Aquella ocasión lo consiguió a la mitad del campeonato en las carreras celebradas en Bélgica, Italia y Singapur, en las cuales culminó en el segundo peldaño.

En esta naciente temporada, el oriundo de Oviedo acabó en la tercera posición en los Grandes Premios de Bahrein, Arabia Saudita y Australia, éste último con demasiados sobresaltos en una carrera caótica de principio a fin.

Fernando Alonso, quien regresó a la F1 en el 2021 después de tres años de ausencia, solamente cosechó un podio en las dos campañas en la que formó parte del equipo de Alpine, el conseguido en Qatar en el 2021, cita en la que culminó tercero.

Debemos ser buenos en el circuito, pero también fuera de él, para aprender a lo largo de la temporada y para ser un contendiente (al título) ojalá, el próximo año

Fernando Alonso, Piloto Aston Martin

Con el tercer sitio logrado el fin de semana en Melbourne, El Nano alcanzó los 101 podios en su carrera en el Gran Circo, misma que comenzó en el 2001 en las filas de Minardi. Sin embargo, la primera vez que se coló al top 3 fue dos años más tarde, al terminar tercero en el Gran Premio de Malasia del 2003.

El veterano volante ibérico llegó este año a las filas de Aston Martin para reemplazar al alemán Sebastian Vettel, quien puso fin a su carrera en las pistas al final del campeonato anterior.

Este prometedor arranque tiene al Nano ubicado en el tercer lugar del campeonato con 45 unidades. Solamente es superado por los Red Bull, Max Verstappen y Sergio Pérez, quienes acumulan 69 y 54 puntos, de manera respectiva.

El canadiense Lance Stroll, su coequipero, marcha en el sexto escalón con 20 unidades y sin podios todavía.

Motivado por su buen comienzo, el español de 41 años considera que pasadas estas primeras tres fechas viene un importante tramo de la temporada para que se note cuál monoplaza será el más veloz.

Gráfico
Gráfico

“Creo que ahora estamos entrando en la parte de la temporada que será muy interesante, sobre qué equipo desarrolla su vehículo más rápido”, comentó tras la carrera en Australia el bicampeón mundial con Ferrari en 2005 y 2006.

El Nano, quien no gana un Gran Premio desde el que ganó en Barcelona en el 2013, comentó también que su meta a corto plazo en el campeonato es lograr terminar una carrera en la segunda posición.

“Supongo que acabar un poco más arriba en el podio, porque tres terceros puestos. A ver si podemos conseguir esa segunda posición”, resaltó.

En la campaña del 2013, la más reciente en la que había conseguido tres podios consecutivos, el asturiano terminó como subcampeón detrás de su entonces coequipero Sebastian Vettel, quien en aquel año ganó su cuarto y último trofeo en el Gran Circo.

La temporada de la Fórmula 1 se pondrá en pausa por tres semanas, pues la siguiente parada de la campaña está programada para el próximo 30 de abril, cuando se lleve a cabo el Gran Premio de Azerbaiyán en el Circuito callejero de Bakú.

En la carrera realizada el año pasado en dicho país, Alonso finalizó séptimo.

Fernando Alonso presionó a Hamilton en el Circuito Albert Park, pero no tuvo suficiente velocidad para superar al excampeón del mundo.

Añadió que cree que sus rivales mejorarán sus vehículos en el descanso entre el Gran Premio de Australia y la carrera en Azerbaiyán a finales de abril.

El volante español revela separación con su pareja

A través de una carta en sus redes sociales, Fernando Alonso dio a conocer que terminó su relación con su novia Andrea Schlager, con quién inició una relación en 2022 donde fueron fotografiados en el paddock del Gran premio de Miami de Fórmula 1.

El piloto sesación de la acgtual temporada de la Fórmula 1, le explicó a sus aficionados como se dieron las cosas y en la carta también publicó una imagen en la que salen juntos y abrazados.

“Queríamos contaros que nuestra relación como pareja ha terminado. Hemos sido muy afortunados por haber podido compartir un tiempo fantástico juntos, y lo seguirá siendo, pero con un modo diferente de afecto”, se puede leer en la carta.

Alonso reconoció que han trabajado juntos en muchos proyectos y que así seguirán, pero que decidieron tomar esta decisión sin ningún problema.

“Como probablemente habrás visto, hemos continuado trabajando dentro y fuera del camino en varios proyectos juntos también durante este tiempo, y seguiremos haciéndolo con profundo amor y respeto mutuo”, añadió.

Fernando Alonso ocupa el tercer lugar en la tabla de pilotos de la Fórmula 1, solamente por debajo de los Red Bull Max Verstappen y Sergio Pérez, por lo que espera seguir escalando lugares en el resto del campeonato.