Futbol femenil

Las Águilas califican a su tercera final al hilo

América remontó a Chivas en el Estadio Azteca para convertirse en el primer finalista del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil

Jugadoras del América festejan el segundo gol de ayer ante Chivas.
Jugadoras del América festejan el segundo gol de ayer ante Chivas.Foto: Mexsport

En un cierre intenso y cargado de emociones, el América remontó a Chivas, a las que se impuso 2-1 en el Estadio Azteca para convertirse en el primer equipo finalista del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, al ganar el global por marcador de 4-3.

Kiana Palacios y Andrea Pereira anotaron los goles con los que la plantilla de Coapa le dio la vuelta al cotejo tras el tanto de Casandra Montero, todos en el segundo tiempo.

Las Águilas capitalinas y las tapatías volvieron a definir a la finalista de la competencia y las capitalinas llegaron con ventaja al cotejo en el Coloso de Santa Úrsula, pues en el partido de ida habían empatado 2-2, lo que le daba el pase por su mejor posición en la tabla, por lo que el Rebaño tenía la obligación de ganar el clásico.

Chivas se quedó con una integrante menos después de la expulsión de Carolina Jaramillo por doble amonestación al minuto 62.

Sin embargo, tan solo seis minutos más tarde las tapatías abrieron el marcador para tomar ventaja con una gran definición de Casandra Montero en el área en un tiro de esquina.

El América reaccionó pronto y al minuto 75 emparejó los cartones con un tanto de Kiana Palacios, quien abatió a Blanca Félix con un fogonazo de derecha en el área, tras recibir un pase de Karen Luna.

El Guadalajara no se recuperó del golpe y las de Coapa le dieron la vuelta al 80' con un tiro raso de derecha de primera intención de la española Andrea Pereira.

El América espera rival de la serie entre Tigres y Monterrey, dos escuadras que al igual que las tapatías y las capitalinas siempre están peleando el título de la Liga MX Femenil.